タグ

2017年5月25日のブックマーク (2件)

  • じゃがいもと豚肉のピリ辛ケチャップ炒め | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) じゃがいも2個豚ロース肉100gA:白だし(16倍濃縮)小さじ1A:こしょう少々サラダ油大さじ3B:トマトケチャップ大さじ3B:白だし(16倍濃縮)大さじ1/2B:さとう小さじ1B:豆板醤小さじ1/2ごま油小さじ1/2万能ねぎ(小口切り)2 作り方 手順1 じゃがいもは5mm程の厚さの半月切りにし、水にさらしておきます。豚肉は一口大に切ってAを振り、5分程おきます。 手順2 フライパンにサラダ油を半量熱し、豚肉を炒めて色が変わったら取り出しておきます。 手順3 2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、水気をしっかり切ったじゃがいもを中火で炒めて火を通します。 手順4 3に2を戻して炒め合わせ、Bを加えて全体にからませたらごま油を振って皿に盛り、万能ねぎを散らします。 レシピのコツ・ポイント 生い立ち じゃがいものサクサクした歯触りと、豆板醤の辛みがマッチ!味ここのケチャップ

    じゃがいもと豚肉のピリ辛ケチャップ炒め | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
  • ツナじゃが煮の作り方 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社

    材料(2人分) じゃがいも(中)2~3個シーチキン(中缶)1缶水1.5カップA:さとう大さじ1A:みりん大さじ1A:酒大さじ1白だし(16倍濃縮)大さじ2ねぎ適宜 作り方 手順1 じゃがいもは洗って皮をむき、一口大に切ったら10分程水にさらします。 手順2 鍋に油(適宜)をしいて1のじゃがいもを入れ、油が回ったら水を入れて強火で煮立てます。 手順3 煮立ったらAを入れて中火で2~3分程煮て、油を切ったシーチキンを入れます。 手順4 3に白だしを入れ、アルミホイルで落しぶたをして中火で15分程煮込みます。 手順5 火を止めて器に盛り、お好みでねぎを散らしたらできあがり! レシピのコツ・ポイント 落しぶたをしたらあとはさわらず、あっというまにホクホクのツナじゃが煮ができあがります♪ 生い立ち お鍋ひとつでできあがる簡単副菜レシピです♪ じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃ

    ツナじゃが煮の作り方 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
    syahana
    syahana 2017/05/25
    +にんじん、玉ねぎ