【A】 ・鶏ひき肉 200g ・たまねぎ (みじん切り) 70g ・卵黄 1コ分 ・かたくり粉 小さじ1 【合わせ地】*1:1:2 ・しょうゆ 20ml(大さじ1+1/3) ・みりん 20ml(大さじ1+1/3) ・酒 40ml(大さじ2+2/3) ・ししとうがらし 4本 ・粉ざんしょう 少々 ・木の芽 2枚 ・サラダ油 大さじ1
【A】 ・鶏ひき肉 200g ・たまねぎ (みじん切り) 70g ・卵黄 1コ分 ・かたくり粉 小さじ1 【合わせ地】*1:1:2 ・しょうゆ 20ml(大さじ1+1/3) ・みりん 20ml(大さじ1+1/3) ・酒 40ml(大さじ2+2/3) ・ししとうがらし 4本 ・粉ざんしょう 少々 ・木の芽 2枚 ・サラダ油 大さじ1
材料(2人分) 豚こま切れ肉…100g にら…1/2わ もやし…1/2袋 焼きそば用麺…2玉 合わせ調味料 ・とりガラスープの素…小さじ1/2 ・酒…大さじ1 ・塩…小さじ1/3 ・水…大さじ3 ・サラダ油、ごま油、こしょう 豚こま切れ肉…100g にら…1/2わ もやし…1/2袋 焼きそば用麺…2玉 合わせ調味料 ・とりガラスープの素…小さじ1/2 ・酒…大さじ1 ・塩…小さじ1/3 ・水…大さじ3 ・サラダ油、ごま油、こしょう 作り方 にらは4cm長さに切る。 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を加えて菜箸でほぐしながら1〜2分炒める。色が変わったら麺、もやしを加えて炒め合わせ、麺がほぐれてきたら合わせ調味料を加えてスープを吸わせるように2〜3分炒める。 汁けがなくなったら、にらを加え、ごま油小さじ1を回し入れて、こしょう少々をふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。
材料(2人分) 豚バラ薄切り肉…100g キャベツ…2枚 焼きそば用麺…2玉 たれ ・とりガラスープの素…小さじ1 ・ごま油…小さじ2 ・塩…小さじ1/2 ・こしょう…少々 ・水…大さじ1 ・粗びき黒こしょう 豚バラ薄切り肉…100g キャベツ…2枚 焼きそば用麺…2玉 たれ ・とりガラスープの素…小さじ1 ・ごま油…小さじ2 ・塩…小さじ1/2 ・こしょう…少々 ・水…大さじ1 ・粗びき黒こしょう 作り方 豚肉は2〜3cm幅に切ってたれの材料をもみ込む。キャベツは1.5cm幅の食べやすい大きさに切る。 豚肉に調味料をもみ込んでから加熱すると、肉がパサつかず、味にメリハリがついておいしくなる。 耐熱皿に中華麺を軽くほぐしてのせ、その上にキャベツを広げてのせる。さらに豚肉をたれごと広げてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約7分加熱する。 よく混ぜ合わせて器に盛り、こしょう適宜をふる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く