ほっくりヤミツキ!豚肉とさつまいもの甘辛炒め 「豚肉とさつまいもの甘辛炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さつまいもと豚こま肉を炒めて甘辛いたれで絡めました。さつまいもは下茹でせず蒸し焼きにするので、ホクホク食感がとてもおいしいです!食べごたえがあり、ご飯がすすむひと品ですよ♪ 2022年4月20日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
材料(2人前) かに玉 卵 4個 カニカマ 40g 塩こしょう 少々あんかけ もやし (80g) 1/2袋 グリンピース 大さじ2 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2 (A)砂糖 小さじ1 (A)しょうゆ 小さじ2 (A)酒 大さじ1 (A)ケチャップ 大さじ1 (A)塩こしょう 少々 (A)水 50ml水溶き片栗粉 片栗粉 小さじ1 水 大さじ1 ごま油 大さじ2 作り方 1. カニカマは半分の長さに切り、割いてほぐします。2. (A)を混ぜ合わせます。3. 水溶き片栗粉を作ります。4. ボウルに卵を割りほぐし、1と塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。5. フライパンにごま油の半量を入れて強火で熱し、4を入れて大きく5〜6回混ぜて火を通したら取り出します。6. 5のフライパンに残りのごま油を入れて強火で熱し、もやしを入れてさっと炒めます。7. もやしが少し透き通ったら2を加えてひと煮立ち
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く