タグ

2023年1月19日のブックマーク (1件)

  • ひき肉のじゃがグラタンのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    合いびき肉…100g 牛乳…大さじ2 1/2 ピザ用チーズ…20g 玉ねぎ…1/4個 じゃがいも…2個 冷凍グリーンピース…1/2カップ ・塩、こしょう、バター 作り方 玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは一口大に切って鍋に入れ、水と塩少々を加えてゆでる。竹串がすっと通るようになったら湯を捨て、ふたをして揺すって粉吹きいもにする。マッシャーなどでつぶして牛乳を加え、塩、こしょう各少々で調味する。 フライパンにバター小さじ1を溶かし、ひき肉、玉ねぎを入れて炒め、塩、こしょう各少々で調味する。 耐熱容器にバター適宜をぬり、1のじゃがいもの半量、2の半量、解凍したグリーンピースの半量を順に重ね、同様にもう一度重ねてチーズを散らす。220℃に予熱したオーブンで約10分、表面をこんがりと焼く。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。

    ひき肉のじゃがグラタンのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ