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*料理に関するsyokatu10のブックマーク (23)

  • 土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法  : お料理速報

    土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法 2013年11月10日16:00 カテゴリご飯調理器具・家電 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383731541/ 「 土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法 」より 8: ボマイェ(千葉県) 2013/11/06(水) 18:55:24.08 ID:GrCWh1YM0 研いだ米を水に浸して30分。 水から炊き上げ、湯気が穴から出始めたら消えそうな極弱火。 キッチンタイマーを7分にセットし、しばし待つ。 7分キッチリで火を止め、20分待つ。 20分後、フタをあけ、底からシャモジでひっくり返す。 オコゲ付き(゜Д゜)ウマー 43: リバースネックブリーカー(SB-iPhone) 2013/11/06(水) 19:20:32.56 ID:r5x05c5ai >>8

    土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法  : お料理速報
  • 麻婆豆腐丼ってめちゃうまくね? : お料理速報

    麻婆豆腐丼ってめちゃうまくね? 2013年06月01日10:00 カテゴリ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1346030388/ 「麻婆豆腐丼ってめちゃうまくね?」より 1: もぐもぐ名無しさん 2012/08/27(月) 10:19:48.78 毎日でもえるわ 2: もぐもぐ名無しさん 2012/08/30(木) 01:59:11.75 同感!! 当に毎日べたい。 あれはやばい。 6: もぐもぐ名無しさん 2012/09/01(土) 00:52:50.66 ご飯に染み込むのが嫌だから、別盛りがいいお スポンサード リンク 7: もぐもぐ名無しさん 2012/09/01(土) 12:04:16.81 >>6 絡む感じがうまいんだよ 10: もぐもぐ名無しさん 2012/09/01(土) 20:20:48.98 カレーライスみたいに盛れ

    麻婆豆腐丼ってめちゃうまくね? : お料理速報
  • 【閲覧注意】衝撃的なイナゴ山盛りパスタ、栄養満点のペペロンチーノを販売へ。 :(;゙゚'ω゚')::お料理速報

    【閲覧注意】衝撃的なイナゴ山盛りパスタ栄養満点のペペロンチーノを販売へ。 :(;゙゚'ω゚'): 2013年05月24日12:30 カテゴリニュース ツイート http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369198141/ 「【画像】衝撃的なイナゴ山盛りパスタ栄養満点のペペロンチーノを販売へ。 :(;゙゚'ω゚'):」より 1: ヒョウ(チベット自治区) 2013/05/22(水) 13:49:01.79 ID:UErxewfi0 BE:638207093-PLT(12000) ポイント特典 http://www.narinari.com/Nd/20130521693.html 衝撃的なイナゴ山盛りパスタ栄養満点のペペロンチーノを販売へ。 2013/05/22 12:56 Written by Narinari.com編集部 http:

    【閲覧注意】衝撃的なイナゴ山盛りパスタ、栄養満点のペペロンチーノを販売へ。 :(;゙゚'ω゚')::お料理速報
  • 唐揚げの2度揚げで質問がある : お料理速報

    唐揚げの2度揚げで質問がある 2013年02月27日22:00 カテゴリお肉 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361655747/ 「唐揚げの2度揚げで質問がある」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:42:27.15 ID:KOsKCc+x0 1回目は低い温度で2回目は高い温度で揚げるって書いてあったが温度はどうやって察すればいいの? 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:43:04.13 ID:vGxZ1+2X0 指入れろ 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:43:15.61 ID:i8/nkthL0 お前指入れないの? スポンサード リンク 9: 以下、名無しにかわ

    唐揚げの2度揚げで質問がある : お料理速報
    syokatu10
    syokatu10 2013/03/05
    陳建一ワロタwww
  • 和食には日本酒より白ワインだな : お料理速報

    には日酒より白ワインだな 2013年02月28日19:00 カテゴリお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1360428520/ 「和には日酒より白ワインだな」より 1: 名無し募集中。。。 2013/02/10(日) 01:48:40.42 0 イノシン酸の旨味の濃い魚料理には白ワインが合うな 3: 名無し募集中。。。 2013/02/10(日) 01:50:05.27 0 酸っぱいね 4: 名無し募集中。。。 2013/02/10(日) 01:51:28.72 0 日酒=酔っ払いのオッサンの臭い スポンサード リンク 6: 名無し募集中。。。 2013/02/10(日) 01:53:20.20 0 >>4 物の日酒を飲んだ事無いんだろうなぁ哀れ 19: 名無し募集中。。。 2013/02/10(日

    和食には日本酒より白ワインだな : お料理速報
    syokatu10
    syokatu10 2013/03/05
    値段の割りに美味しいのが飲めるからどうしても白ワインを頼みがちにはなるかなぁ。日本酒は高い、でも安いと不味い。
  • 安いからこそ活用したい 美味いからこそ毎日食べたい 油揚げ・厚揚げ料理 : お料理速報

    安いからこそ活用したい 美味いからこそ毎日べたい 油揚げ・厚揚げ料理 2013年03月02日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823/ 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 1: 狐つき 02/05/06 19:10 安いからこそ活用したい。 美味いからこそ毎日べたい。 庶民の味方の油揚げ・厚揚げスレッドです。 9: ぱくぱく名無しさん 02/05/08 15:56 厚揚げを一口大くらいで適当にスライス。 同じくらいの大きさに切ったキャベツと炒めて 塩、こしょう、テンメンジャンで味付け。 ヘルシー回鍋肉。 11: ぱくぱく名無しさん 02/05/08 18:04 自分はいつも油あげ5枚入り88円を買って、余ったぶんは入っていた袋 ごと実父ロックに入れて冷凍。 みそ汁以外で簡単な料理は、 カリカ

    安いからこそ活用したい 美味いからこそ毎日食べたい 油揚げ・厚揚げ料理 : お料理速報
    syokatu10
    syokatu10 2013/03/05
    油揚げはカリッと焼いて生姜醤油か醤油+胡麻油+豆板醤で食うのが好きかな。
  • ちりめんじゃこって旨いしかわいいよな : お料理速報

    ちりめんじゃこって旨いしかわいいよな 2013年01月26日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1077702681/ 「ちりめんじゃこってかわいいよな」より 1: 困った時の名無しさん 04/02/25 18:51 そのままべてもウマー どんな使い方してますか? 7: 困った時の名無しさん 04/02/25 21:25 マヨネーズとごった混ぜしてパンに塗りトースト最高です。 あとはごはんにふりかけ。 10: 困った時の名無しさん 04/02/25 23:27 >>7 ふりかけ的な要素あるよね スポンサード リンク 9: 困った時の名無しさん 04/02/25 23:25 ぺペロンチーニに入れる 自分で作ると何かヒトアジ足りん! (塩味が薄いのか?) そういうときにぶち込みます キャベツにもアウー 11:

    ちりめんじゃこって旨いしかわいいよな : お料理速報
  • 生ハムの活用法教えろ下さい : お料理速報

    生ハムの活用法教えろ下さい 2013年01月20日16:00 カテゴリお肉 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358570602/ 「生ハムの活用法教えろ下さい」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/19(土) 13:43:22.38 ID:yXD97/040 余ってしまって困ってます。 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/19(土) 13:43:52.54 ID:b/50TK1I0 小さく刻んでチャーハン 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/19(土) 13:44:15.17 ID:X3HBE7re0 サラダにする スポンサード リンク 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/19(土) 13

    生ハムの活用法教えろ下さい : お料理速報
    syokatu10
    syokatu10 2013/01/25
    半分切ったプチトマと適度な大きさにしたチーズを巻いて衣つけて揚げるとウマー
  • 男の趣肴ホームページ

    <body background="otoko/icon/star3.gif" onload="StsScroll(); suraido()"> <!--webbot bot="Include" U-Include="otoko_index-ad.htm" TAG="BODY" startspan --> <script language="JavaScript"> <!-- clearTimeout("suraido()"); num=1; function suraido(){ if(num==1){ document.photo.src="otoko/make/picture/udon_10.jpg"; num=2; }else if(num==2){ document.photo.src="otoko/make/picture/miso_13.jpg"; num=3; }else

  • タイ料理の魅力タイスクエア

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  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

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  • 平野レミさん出演のNHKきょうの料理が神回で大反響 : 2のまとめR

    2010年11月17日 ➥ 平野レミさん出演のNHKきょうの料理が神回で大反響 171 comments ツイート 88:ごーまる(徳島県) []:2010/11/16(火) 23:10:43.70 ID:sPdZ+cGM0 ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909930805.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909935313.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909938930.jpg ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1289909944808.jpg

    平野レミさん出演のNHKきょうの料理が神回で大反響 : 2のまとめR
  • うまい!をつくる料理100のコツ「焼く」―うまみを引き出す焼き方の極意 - ネタフル

    そんなに料理をする訳でもないし、料理が得意な訳でもないのですが、こういうはちょっと気になりますね。「焼き方」のです。 どうやっても、焼き物がうまくいかない。魚を焼くと、焼きすぎたり、生焼けだったり…肉汁を閉じ込める焼き方を、ぜひとも会得したい。そんなあなたも、きょうから、これで「焼き方名人」。 当に、時間をかけて焼くものって中が見えないだけにものすごく不安です。 「塩をふると、内部の水分も表に出てきて、身崩れしにくくなり、内部のうまみも溶け出さない」とか、そういうことが書かれているそうです。 ▼うまい!をつくる料理100のコツ「焼く」―うまみを引き出す焼き方の極意 (単行(ソフトカバー)) おっ「煮る」もありますね。 ▼うまい!をつくる料理100のコツ「煮る」―ふた味違う煮物の極意 (単行(ソフトカバー))

  • まとめ:"あの味"を再現するレシピ19選 | ライフハッカー・ジャパン

    デスク配線がスッキリ。Ankerの全部入り12 in 1モニタースタンドが突然8,250円OFFされてた #Amazonセール

    まとめ:"あの味"を再現するレシピ19選 | ライフハッカー・ジャパン
  • 美味しいステーキのタレの作り方:アルファルファモザイク - 2ちゃんねるスレッドまとめブログ

    美味しいお肉はさほど、味ツケはいりません カレーに入れるチャツネというものはご存知でしょうか? まず普通にお肉を焼いて、塩コショウし、 お肉をミディアムで上げ、カットします その後焼いたフライパンの油を利用します その中にチャツネをいれ、弱火で炒めます お好みで大根おろしを入れてもイイかもしれませんが チャツネの甘みは残しておく程度にしておいてくださいね 十分熱々になったらお肉にかけて出来上がり 困った時の名無しさん :02/08/21(水) 14:37 ステーキ焼いた後のフライパンに赤ワイン100cc アルコール飛ばしたら、醤油とレモン汁少々とコショウで味を調えて バターを大さじ1投入 バターが溶けきった所で肉にかけてう (゚д゚)ウマー 35 味っ子 :02/08/22(木) 22:44 ステーキを焼いた後のフライパンの火をいったん切る、 ウスターソ

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    Record China

  • ケイジャン料理 - ケイジャン - Wikipedia

    この項目では、アメリカ合衆国ルイジアナ州南部に永住した人々について説明しています。音楽については「ケイジャン (音楽)」をご覧ください。 ケイジャンあるいはケージャン(英語: Cajuns、フランス語: Cadiens)とは、祖先が北米東部のアカディア地方(カナダ南東部のノバスコシア地方)に入植したフランス人の直系で、イギリス人によってアカディアから追放されたのち、最終的に主にアメリカ合衆国ルイジアナ州南部に永住した人々を指す[1]。同じフランス系のクレオールと区別して使われ、クレオールと異なり貧しい暮らしを強いられる人が多かった[2]。 「アカディア人」を意味する英語「アケイディアン」(Acadians)から「ケイジャン」に転じた。音楽分野でケイジャン(ケイジャン・ミュージック)という用語は、ケイジャンの人々発祥の音楽を指している。 ルイジアナ州の赤く塗られた部分がアケイディアナの22郡

    ケイジャン料理 - ケイジャン - Wikipedia
  • タコス - Wikipedia

    盛り付けられた3種類のタコス。左から時計回りに、カルニータス(豚肉の蒸し煮)のタコス、カルネ・アサーダ(牛肉のサイコロステーキ)のタコス、アル・パストール(豚肉の回転焼き)のタコス。 タコスまたはタコ(スペイン語単数形:taco)は、メキシコ料理やテクス・メクス料理、ニューメキシコ料理の軽である。日語では複数形tacosに由来する「タコス」のほうが一般的である。 バリエーション[編集] メキシコのタコス[編集] メキシコを代表する料理のひとつで、メキシコ人の主であるトウモロコシのトルティーヤで様々な具を包んでべる、まさに国民と言えるものである。"taco"という単語その物が「軽」を意味する。 タコスを専門とする飲店をスペイン語でタケリア(taqueria)という。 調理法[編集] 石灰水処理したトウモロコシをすりつぶして作る生地(トルティーヤ・マサ)を薄くのばしてコマルや鉄板

    タコス - Wikipedia