Rubyとクリエイティブコーディングの輪の広がり / The Growing Circle of Ruby and Creative Coding
100年以上に渡って歴史を紡いできた老舗のおそば屋さんの中には、御三家と呼ばれる系統があることをご存知ですか? 街で見かける店の屋号からその一門であることをうかがい知ることができますが、一体、どのような違いがあるのでしょう。御三家の歴史や特徴について調べてみました。 ▼関連記事もチェック! 【築地 薮そばが解説】年越し蕎麦はなぜ食べる? 日本橋・銀座三越で買える蕎麦も紹介>> 江戸前のそばを守り継ぐ、御三家の老舗「三大そば(三大蕎麦)」とは? 「そばという食べ物は江戸時代に生まれたもの。細長く切って食べることから、正式には『そば切り』と呼ぶんですよ」。そう話すのは、そば料理研究家であり、<築地薮そば>のご主人、鵜飼建三さん。 その江戸時代に生まれたのが、「藪(やぶ)」「更科(さらしな)」「砂場(すなば)」からなるそばの御三家です。どの系統も1軒のそば屋から始まり、兄弟や親戚、弟子などが暖簾
(……きこえますか…きこえますか…この記事を読んでいる方……いま…あなたの心に直接…呼びかけています…この記事には…10年分のバズったテキストツイートを分析した結果が…まとめられています…バズらせたい人から…広告の獲得効率を改善したい人まで…きっと役に立つはずです……) こんにちは。クリエイティブプランナーの伊藤です。 ときに、デジタルの広告ではSNS系媒体の伸びが著しいですね。中でも、「クリエイティブ」が重要だと巷ではもっぱらの噂です。機械学習による自動最適化の精度がぐんぐん上がる中、クリエイティブのインパクトが相対的に大きくなってきたからです。 クリエイティブ領域の人間として、プレッシャー&やりがいMAXですね。 ただ、どうもですね「クリエイティブのお話」をすると、猫も杓子も「動画」じゃないですか。曰く、「動画市場の成長率がすごい」「静止画よりも動画の方が効果が良い」「最近は動画配信で
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