タグ

2015年5月25日のブックマーク (1件)

  • お手軽おやつ「豆腐磯辺もち」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    はてなブックマークを見ていたら、 コスパ抜群の「もちもち豆腐」!アレンジレシピも楽しめる♪ ちゅーまとめ記事が出とりましてな。冷蔵庫に絹ごし豆腐と片栗粉もあるし、小腹も減ったし……で試してみたのじゃ。野菜やカニカマを入れて作ると、 おかず! っぽくなるんじゃろうが、あいにく冷蔵庫には玉ねぎぐらいしか入っていなくてナ。今回は、紹介されていたレシピの中から「豆腐磯辺もち」を作ることにしたのぢゃ。 今回の材 横津岳の水で作ったやっこさん豆腐・・・1個(150g) 片栗粉・・・80g 余談ですが、やっこさん豆腐のフィルムはキレイにペリペリ剥がせて好きです。ちなみに、日乃出品株式会社の商品ですな。 作ります。 豆腐が小さいので小さめのボウルにINしました。 すぐに後悔を予感しました。 後悔しました。 めげずに泡だて器で混ぜていくと、トロッとした生地ができあがりました。 ・・・・・・これが・・・・

    taberu_hakodate
    taberu_hakodate 2015/05/25
    少しいももちっぽくもある。要は片栗粉?