エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お手軽おやつ「豆腐磯辺もち」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた
はてなブックマークを見ていたら、 コスパ抜群の「もちもち豆腐」!アレンジレシピも楽しめる♪ ちゅーま... はてなブックマークを見ていたら、 コスパ抜群の「もちもち豆腐」!アレンジレシピも楽しめる♪ ちゅーまとめ記事が出とりましてな。冷蔵庫に絹ごし豆腐と片栗粉もあるし、小腹も減ったし……で試してみたのじゃ。野菜やカニカマを入れて作ると、 おかず! っぽくなるんじゃろうが、あいにく冷蔵庫には玉ねぎぐらいしか入っていなくてナ。今回は、紹介されていたレシピの中から「豆腐磯辺もち」を作ることにしたのぢゃ。 今回の食材 横津岳の水で作ったやっこさん豆腐・・・1個(150g) 片栗粉・・・80g 余談ですが、やっこさん豆腐のフィルムはキレイにペリペリ剥がせて好きです。ちなみに、日乃出食品株式会社の商品ですな。 作ります。 豆腐が小さいので小さめのボウルにINしました。 すぐに後悔を予感しました。 後悔しました。 めげずに泡だて器で混ぜていくと、トロッとした生地ができあがりました。 ・・・・・・これが・・・・
2015/05/25 リンク