網の上に5枚切り食パン2枚を並べ、グリルで焼きます。 【強火 2~3分】 食パンを裏返し、再びグリルで焼きます。 【強火 約1分】 ※網の汚れが気になる時は、アルミ箔を網の上に敷いてもOK パンが厚くなるほど上火バーナーに近くなるので、焼き時間を短く設定しましょう。 パンを置く位置(網の高さなど)によって、焼き色にやや差がでます。 連続で焼く場合、2回目以降は焼き時間を短く設定しましょう。 両面焼タイプの場合、アルミ箔を敷くと火力をやわらげ、焦げすぎを抑えます。 調理プレートを使うとさらにきれい&簡単! お使いのグリルで使えるプレートを確認する ※焼き時間や焼き色はあくまで目安であり、機器の種類や食材の重さ、厚みなどによって異なります。 ※アルミ箔の取り扱いについては、お使いのコンロの取扱説明書をよくお読みください。
![グリルの得意ワザ/グリルの新発想](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d7283bc659819066e90142cdba2dbdaad49cce5c/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.kantan-grill.jp%2Fcommon%2Fogp-image.png)