タグ

2016年3月7日のブックマーク (2件)

  • グリルの得意ワザ/グリルの新発想

    網の上に5枚切りパン2枚を並べ、グリルで焼きます。 【強火 2~3分】 パンを裏返し、再びグリルで焼きます。 【強火 約1分】 ※網の汚れが気になる時は、アルミ箔を網の上に敷いてもOK パンが厚くなるほど上火バーナーに近くなるので、焼き時間を短く設定しましょう。 パンを置く位置(網の高さなど)によって、焼き色にやや差がでます。 連続で焼く場合、2回目以降は焼き時間を短く設定しましょう。 両面焼タイプの場合、アルミ箔を敷くと火力をやわらげ、焦げすぎを抑えます。 調理プレートを使うとさらにきれい&簡単! お使いのグリルで使えるプレートを確認する ※焼き時間や焼き色はあくまで目安であり、機器の種類や材の重さ、厚みなどによって異なります。 ※アルミ箔の取り扱いについては、お使いのコンロの取扱説明書をよくお読みください。

    グリルの得意ワザ/グリルの新発想
  • さよなら!FOODIES TV!! – あれ作って食べてみた

    好きなFOODIES TVの番組を振り返る ボス<お前さんには残念なお知らせがある…FOODIES TV放送終了だってよ。 私<まじっすか(;´Д`) こんなブログを細々と運営しているだけあって、料理番組は好きで隙さえあれば見ていたりしたんですが……これから一体何を楽しみにテレビを見れば良いのか……。 平野レミ師匠が登場する「レミ放題」や「レミさんちの卓」とかね、当事務所でも一時期モノマネが流行った「ジェイミー・オリヴァーシリーズ」とかね…。そして、最近”狂ってるぜ!”と注目していた「cooking with dog」。 てか、cooking with dogて、youtuberの人が発信してる番組だったのね。しかも、8年前から動画の投稿が始まっているし! 今まで知らなかったとは、 何たる不覚。 cooking with dogとは ボス不在時だったんですが、具合が悪く休んでいた時に流し

    taberu_hakodate
    taberu_hakodate 2016/03/07
    cooking with dog やばい