閉店間際のコープさっぽろへ買い物に行ったら思わぬ掘り出し物発見! いつもはお高い「ババガレイ/(2切れ)800円ぐらい」が230円ほどに値下げされていました!!!やっほぅ! 魚といえば焼いたり揚げたりするばかりだった当事務所のまかないですが・・・これは話が別。こんなに値下げされていたら、家に連れて帰らない理由はありませんし、煮魚を避ける理由もありません。 魚の煮付けはあまり経験がありませんが、生姜は必要だよねーってことで生姜も買い物かごにいれて… レシピも検索。ドンピシャリのレシピが楽天レシピで引っかかったので、今回はこちらのレシピを参考に作りました。 函館の旬!ババガレイの煮付け 料理名:カレイの煮付け 作者:Startrek ■材料(2人分) ババガレイ / 2切れ ★日本酒 / 1カップ ★三河みりん / 1/2カップ ★砂糖(赤ザラメ) / 大さじ1 ★濃口醤油 / 1/2カップ