高野豆腐には日々様々な形で活躍してもらっていますが、これは私のスタメンアイテムです。高野豆腐から揚げ自体、珍しくないしレシピも検索すれば山ほど出てきますが、何度も試行錯誤する中でたどり着いた超簡単、失敗なしのレシピです。 材料 高野豆腐 3枚 しょうが 1かけ にんにく 1個 鶏ガラスープの素 小匙1/2 醤油・酒・砂糖・ごま油・片栗粉 適量 調味料計らないので量がわかりません。適当に入れます。今使っているプレミアム味覇、化学調味料不使用になって嬉しい。 TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)プレミアム味覇(ウェイパァー) / 250g 中華とアジア食材 調味料(中華) 価格:1,026円 (2020/10/22 14:31時点) 高野豆腐を水で戻して、しっかり水分を絞ったら、手で適当な大きさにちぎります。 しょうがとにんにくは、すりおろして片栗粉以外の調味料と合わせ、そこに高野豆腐を