2011年5月8日のブックマーク (1件)

  • みんなの「食わず語り」を聞いてみた :: デイリーポータルZ

    他人の嫌いなべものの話を聞くと、自分が普段あまり気付かなったべ物のクセに気づくことがある。 今回は4月29日にお台場で開かれた当サイトのイベント「DPZエキスポ」で、来場者の方に思う存分、嫌いなべ物の話を聞いてみることにした。 (加藤まさゆき) 練りものの特有臭に気付いていますか。 そもそものきっかけは、横のデスクの同僚が「チクワがべられない」と言い出したことである。 チクワ以外にも彼は、ハンペンとかさつま揚げとか、練りもの全般がべられないと言う。 何がダメなのかと聞くと、 「練りものって、何か共通する独特の臭いがあるじゃないですか。アレです」 と言われて、ハッとなった。 言われてみれば、練り物って共通する独特の匂いがある。そして自分が練りものであることを、着実に主張している。 おそらく彼の言葉が無ければ、僕は練りものに共通する匂いに、一生気がつかずに生きていたことだろう。 世の

    tai4oyo
    tai4oyo 2011/05/08
    絶妙なネーミングが居並ぶのを観ると、もしかしてコピーライター教室? と、勘ぐってしまう。