どうもこんにちは! ここ最近、ズッキーニが沢山採れて忙しくなりました。 ですが、買う人が少なくて売れ残りが多いらしいんです。 まだズッキーニの存在を知らない、料理の仕方が分からない、って人が多いみたいです(私や農家さんの周りで)。 私が農家さんの所でバイト始めて3年目になりますが、 正直、農家さんからズッキーニを分けてもらうまでは私も母も存在すら知りませんでした。 今の時期はほとんどのスーパーで見かけると思いますが、 どうやって料理すればいいか分からない、ってことで中々買うお客さんが増えないみたいです(農家さん談)。 テレビの料理番組でズッキーニを使うのを見かけますが、 もっともっと紹介して沢山の人に知って欲しいです。 ズッキーニは「ウリ科」で「カボチャ」の仲間になります。 あく抜きの必要もないし、表面を水洗いして、両端を切って、あとは食べやすい大きさにカットして炒めればいいだけ。 生でも
![ズッキーニ、売れない🥺 - 日常あんなこと こんなこと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/99ff3afa5c0749591407bf70317074e9eac11e8d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsusi202%2F20220713%2F20220713173629.jpg)