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料理に関するtak_yahのブックマーク (13)

  • [ま]日清UFOといなばのとりそぼろとバジル缶で作る汁なしガパオ麺が簡単&美味い @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    いなばのタイカレー缶シリーズの汎用性の高さは定評のあるところです。僕も大好きでいつも買い置きが家にあります。いろいろなべ方をしていますが、今回はカップ焼きそばを使って作る「汁なしガパオ麺」をご紹介しましょう。 <材料> 日清カップ焼きそば「UFO」(単に僕が好きなだけで他のカップ焼きそばでもOKです) いなば「とりそぼろとバジル」 生卵 フリーズドライのパクチー(生パクチーがあればそれに越したことはありません) パクチーについては好みがハッキリ分かれるでしょうからなくてもまったく問題ありません。好きな人は入れるとタイ度が増すというだけのこと。 また、生のパクチーが一番美味しいのですがなかなか手に入り難いので、コーヒー豆や輸入品を扱っているKALDI(カルディ)でフリーズドライのタイ産パクチーが140円程度で売られているので、常備しておくと何かと便利です。 <作り方> ①UFOのふたを開

    [ま]日清UFOといなばのとりそぼろとバジル缶で作る汁なしガパオ麺が簡単&美味い @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • お弁当に♬コーンが残らないコーンパスタ♬ by hamadu

    嬉♡2010.2.27話題入♡お弁当に持っていくコーンパスタべやすいようにコーンをパスタにぶすぶす刺しちゃいました♡ このレシピの生い立ち コーンをお弁当に持って行きたいんだけど、いつもコーンは残りがち。。。最後に箸で拾ってべるのが面倒なので、刺してしまいました。 嬉♡2010.2.27話題入♡お弁当に持っていくコーンパスタべやすいようにコーンをパスタにぶすぶす刺しちゃいました♡ このレシピの生い立ち コーンをお弁当に持って行きたいんだけど、いつもコーンは残りがち。。。最後に箸で拾ってべるのが面倒なので、刺してしまいました。

    お弁当に♬コーンが残らないコーンパスタ♬ by hamadu
  • 外はサクッと、中はふんわり!美味しい「ホットケーキ」を焼こう - はてなブックマークニュース

    ふんわりした生地と、メープルシロップの甘い香りが魅力の「ホットケーキ」。時々無性にべたくなる時がありますよね。今回は簡単なようで意外と奥が深い、「ホットケーキの美味しい作り方」をご紹介します。 ■ホットケーキをもっと美味しく作るには? 誰でも手軽にできるのが嬉しいホットケーキですが、少しの工夫でもっと美味しく焼き上がります。 <基の焼き方をおさらい!> ▽森永ホットケーキミックス ▽夢のホットケーキ : ためしてガッテン - NHK ▽ホットケーキの作り方 ホットケーキの基的な焼き方は次の通りです。 1.卵と牛乳を混ぜる。 2.ホットケーキミックスを加え、さっくりと手早く混ぜる。 3.フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上に置いて少し冷ます。 4.冷ましたフライパンを弱火にかけ、生地を高い位置から流し入れる。 5.そのまま弱火で3分ほど焼き、表面が少し乾いてポツポツと穴が空いたら裏返

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  • パスワード認証

    スチーム速報 VIP あの夏の日、僕たちは輝いていた。

  • ちゃんこ、水炊き、カレー…みんなでも一人でも楽しめる「お家鍋」レシピ - はてなニュース

    11月に入り、そろそろ鍋がおいしい季節になってきました。外にべに行くのもいいですが、みんなで誰かの家に集まって鍋を囲んだり、一人でじっくり楽しむ鍋もいいですよね。今回は、そんな「お家鍋」をもっと楽しむためのエントリーを集めました。 定番から最近話題のあの鍋まで、気になる鍋レシピ まずは定番から各地の郷土料理、ちょっとめずらしいアイデア鍋まで、鍋レシピを紹介するエントリーです。その種類の豊富さには圧倒されます。 鍋レシピ/【味の素KK】レシピ大百科/料理レシピ キッコーマン 鍋レシピ〜週に1度は「おうち鍋」の日 鍋なび|ミツカングループ商品・メニューサイト 鍋もの : 料理レシピ : misbit.com 鍋料理と煮込みのレシピ の料理レシピ 【ぐるなびレシピ】 秘伝の味をべ尽す! 絶品 冬の鍋 - L-Cruise - 日経トレンディネット 鍋料理でも語らないか:アルファルファモザイ

    ちゃんこ、水炊き、カレー…みんなでも一人でも楽しめる「お家鍋」レシピ - はてなニュース
    tak_yah
    tak_yah 2009/11/12
    なべ
  • 北の銘菓!マルセイバターサンド風 by おこげごはん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    大切に味わいたい、大人のお菓子です。自分なりに作りやすくしてみました。丁寧に作れば仕上がりが違います。 このレシピの生い立ち 某有名店のバターサンド大好きなので、少し甘さ控えめに作りました。私的にあんまりバタくさいのが苦手なので、、マーガリンと半々にしてます。そのあたりはお好みで。クリームをコーヒー風味にしても美味しい!少量の湯で溶いた濃いコーヒーを練りこんでみて 大切に味わいたい、大人のお菓子です。自分なりに作りやすくしてみました。丁寧に作れば仕上がりが違います。 このレシピの生い立ち 某有名店のバターサンド大好きなので、少し甘さ控えめに作りました。私的にあんまりバタくさいのが苦手なので、、マーガリンと半々にしてます。そのあたりはお好みで。クリームをコーヒー風味にしても美味しい!少量の湯で溶いた濃いコーヒーを練りこんでみて

    北の銘菓!マルセイバターサンド風 by おこげごはん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
    tak_yah
    tak_yah 2009/10/17
    作るのかよ
  • おいしいお酒においしい肴。楽しく作って楽しく飲もう。:アルファルファモザイク

    ■編集元:料理板より「酒の肴〜11品目〜」 1 ぱくぱく名無しさん :2009/08/11(火) 01:06:07 ID:ZNDtPL4i0 おいしいお酒においしい肴。 楽しく作って楽しく飲もう。 酒の肴を語りましょう。 3 ぱくぱく名無しさん :2009/08/11(火) 01:19:38 ID:VjVIElPoO 苦手な方や、信じられない方には何の魅力もないだろうけど、 オクラを生でガンガンに微塵切り→さらにたたいて(包丁ど)ねばりをだし、 好みの味付けでべるのはうまいよ。まっ黄色の甘いたくあんの細切りとオカカとまぜたり。 野菜だから生でも新鮮だとうまい。粘りけに歯応え。アテにぴったり。塩で板ずりしてからでもいいよね。 青柳と味噌と茗荷や大葉と生オクラをなめろうにするのもオイシイ。

    tak_yah
    tak_yah 2009/10/13
    参考
  • [を] 「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト

    「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト 2009-06-16-1 [Life][FoodDrink] このリストを実際に活用しようと台所に貼っておいたのですが、手元にある野菜を冷蔵庫に入れるか否かを調べるのに毎回リストから探すのがとても面倒。 こんなんじゃ使えないよー! - 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト (GIGAZINE) http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081014_fruits_and_veggies/ ということで、辞書順に並べ変えました。 あと、個人的に縁がない野菜・果物は削除しました。 アーティチョークなんてべないし。 それと、よく使う野菜も調べて追加しました。 ダイコンとかネギとかモヤシとか。 名前冷蔵庫に入れる?備考アスパラガスYES アプリ

    [を] 「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト
  • 「卵かけ」の次は「ねこまんま」 男性に売れる「楽ちん料理本」

    卵かけごはんが空前のブームとなっているが、今度は「ねこまんま」が注目されている。「白いごはんに鰹節と醤油」が基だが、バター、カップ麺、揚げ玉、ケチャップといった冷蔵庫にある材料も使って、いかにごはんをおいしくたべるか、というアイデアが満載だ。「ねこまんま」に特化した料理も登場し、発売から1か月で2万冊以上が売れ、重版が決まった。 ごはん代を除いて1約30円でOK 136種類もの「ねこまんま」を集めた料理、「おとなのねこまんま」が話題だ。2009年1月22日の発売から1か月で2万冊以上が売れた。 購入者は10~30歳代が中心で、学生、主婦、会社員、と幅広い。材料の分量は適当で、火を使わずにできるという手軽さが男性にもうけ、購入者の3~4割を占める。通常の料理の場合、男性購入者は1割程度だという。 かつおぶし系、みそ汁系、バター系、たまご系、調味料・薬味系など、のせる材ごとに14分

    「卵かけ」の次は「ねこまんま」 男性に売れる「楽ちん料理本」
  • コラム: 家電製品ロングレビューvikura「スープメーカー VS-A1」

    ● イメージは「ミキサー付き電気鍋」 「ビクラスープメーカー」は、体、カッターと温度センサーの付いたフタ、容器の3つで構成されている。外形寸法は174×280×239mm(幅×奥行き×高さ)で、容器容量は最大800cc。200ccのスープなら一度に4人分作れる量だ。調理モードは「スープ」「べるスープ」「おかゆ」の3種類で、体上部にボタンが用意されている。取扱説明書とオリジナルのレシピブックが付属する。 調理する際は、材料を容器の中に入れ、フタをして体にセットする。体上部をカチンと音がするまで手で押し下げ、ランプが同時に3つ点灯して電源が入ったのを確認したら、作りたい料理のボタンを押すだけだ。約30分後、「ピー」という音が聞こえたら完成。体サイドについた「ロック解除ボタン」を押して体を上に押し上げ、容器を取りはずす。あとはフタを取り外してみると、アツアツのスープが現れるという流

  • 関連サイト一覧 | KADOKAWA

    最速でガジェット情報をお届けする週刊アスキー発のPC/ITニュースサイト。iPhoneAndroid、最新テクノロジーはもちろんアキバグルメ、サブカル情報を毎日更新中。

  • とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE

    上記写真が完成品です。赤身の部分は箸で触れると崩れるほどやわらか、脂身は余計な脂がほとんど無く、それでいてジューシーです。 かなり簡単にできるので、やり方を解説しておきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。べ物関連の記事が多いためか、GIGAZINE読者多数からタレコミとして以下のような記事があると教えてもらいました。 とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和づくりのコツ・レシピ]All About 料理はかなりできると自負しているのですが、今まで豚の角煮はまともに成功したことがありません。いつもなぜか「角切り豚汁しょうゆ味」になってしまうわけで。 しかし、上記記事を読んでやわらかくする

    とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE
  • http://otoko-cooking.com/index.html

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