リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録484万人 Instagram登録191万人 公式LINE登録31万人 TikTok登録45万 総フォロワー約1020万人 レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業 ヒルナンデス出演 著書累計150万部 お仕事の依頼は→bazurecipe@gmail.com bazurecipe.com
![料理研究家『“味の素”をレシピに入れると必ず荒れるから、他の料理研究家が絶対に使わないのも、使用禁止な料理雑誌があるのも納得』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b44d472e12458dc46d4c0a1e771ad9049ceb142f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F67817aaf576f4128c2f8e6699c912d6d-1200x630.png)
さわやかのハンバーグ食べたことあるやついる? 2018年05月07日08:00 カテゴリ地域ネタお肉 1: 名無し募集中。。。 2018/05/05(土) 22:44:16.38 0 6時間待ちらしいけどそんなに美味いの? こちらもおすすめ スポンサード リンク 8: 名無し募集中。。。 2018/05/05(土) 22:52:43.87 0 商品券もらっても混んでて行きたくないから使えない罠 5: 名無し募集中。。。 2018/05/05(土) 22:49:58.07 0 一昨年行ったな 昼の混雑を避ける為に14時過ぎに着いたのに3時間半待ちですって言われてブチ切れた 16: 名無し募集中。。。 2018/05/05(土) 22:57:24.88 0 富士市の2店は平日昼過ぎなら行けるって聞いたがもうだめだな 10: 名無し募集中。。。 2018/05/05(土) 22:53:23.20
深海魚を釣っていると、お腹の中に卵をたくさん抱えている雌のサメが釣れることがある。 なんとこの卵、玉子焼きにして食べられるらしい。 とても気になるので実際に試してみた。
パスタ好きさん集合~! 出典:iconosquare.com お店でパスタを食べるのも、お家でパスタを作って食べるのも大好きだという方は必見です。 今回は、パスタチェーン店「洋麺屋五右衛門」の再現レシピを教えちゃいます。 洋麺屋五右衛門の再現レシピ エビとアボカドのジェノベーゼ 出典:cookpad.com こちらは洋麺屋五右衛門の人気の定番メニューです。 ジェノバソースが濃厚で、とっても美味しくできますよ。 ◆詳しいレシピはこちら◆ 明太と高菜と豚肉のパスタ 出典:cookpad.com 簡単に作れるのに、洋麺屋五右衛門の味を完全に再現しているレシピです。 明太と高菜の相性が抜群で、ペロリと食べられちゃいます。 ◆詳しいレシピはこちら◆ 鶏とチーズのクリームパスタ 出典:cookpad.com クリームソースとチーズが好きな方におすすめのパスタです。 にんにくの風味がしっかり
・あのレシピもお家で気軽につくれる びっくりドンキーの再現レシピ びっくりドンキーと言えば、有名外食チェーン店。 私が初めて、びっくりドンキーに行ってびっくりしたこと。 びっくりコーラにびっくりしました。 こんなメニューがあるんだなって驚いてしまいました。 そんなわけで今回はびっくりドンキーの再現レシピ。 びっくりドンキーのイメージと言えば、ハンバーグですよね。 そこで再現レシピはハンバーグが多めです。 びっくりドンキーの再現レシピの内訳を書いておきます。 ※ハンバーグ:3レシピ。 ※サラダ:3レシピ。 ※その他:4レシピ。 こういう内訳にしました。 その他のレシピは見てのお楽しみです。 びっくりするような再現レシピが勢揃い。 それでは、さっそく紹介していきます。 ・大人気ファミレスの再現レシピ集 [No.1] [出典]びっくりドンキー風ハンバーグ by こりまんまおいしー [クックパッド
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たまたま見かけたNHK「Rの法則」で、美人料理研究家・森崎友紀さんが「10分で簡単カルボナーラ」を紹介していました。 TOKIO山口さんも「うま〜い」と絶賛!していましたよ! しかし、「本当かな?」と、疑い深い私コウスケが(笑)、実際に作ってみました! レシピと合わせて紹介します。 0. 材料これだけです。 パスタ200gハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こしょう生たまご 1. フライパンでパスタをゆでる!フライパンに少量の水を入れて、半分に折ったパスタをゆでます! フライパンをつかうことで、 湯沸し時間の短縮洗い物を減らすの効果がありますね。 森崎友紀「ポイントは、強火でゆでること・パスタがくっつかないように、時々まぜること、です」 2. パスタをゆでている間にソースを作る!ソースの作り方も超カンタン。 以下を混ぜるだけです。 ハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こ
100円ショップの缶詰とは思えないほど「本格的なカレーの味」を楽しめることで人気の「いなばのタイカレー缶詰」。味もコストパフォーマンスもバッチリの本品を使った、簡単アレンジレシピをご紹介します! 昨年頃から一部の間で「100円ショップの缶詰カレーが旨すぎる」と話題になり、口コミで人気に火がついたのが「いなばのタイカレー缶詰」。今年に入ってもメディアで何度も取り上げられているため、いまだに店頭では品薄状態が続いているようです。なぜ、この「いなばのタイカレー缶詰」はそこまで人気なのか? 実際に食べたことがある人はわかると思うのですが、その理由の一つが缶詰とは思えないほどの「本格的な味」であるところ。そして、その本格的な味が「100円という安さ」で気軽に楽しめるところではないでしょうか。本場タイで製造され、香辛料も全てタイ国内で調達。そのため「味」と「コストパフォーマンス」に関しては文句のつけど
久しぶりにEvernoteネタです。今回は膨大になった『レシピ』のノートブックを幾つかカテゴリを作って整理しようと思います。 現状 現在私のカテゴリ分けは、スタッグで大カテゴリを作って、ノートブックで小カテゴリを作って管理しています。 基本的なスタッグ、ノートブックの管理の仕方(名前の付け方) 料理のレシピ一覧は『C[02].recipe』と言うノートブックに放り込んで有ります。 (ほとんどがcookpadからのレシピです) 未整理のレシピノートブックの中身 今までは気になったレシピを全て放り込み、後からちょっと気になるレシピを『作ろうと思ってるレシピ集』、何度も作りたいレシピを『リピ用レシピ集』としてノートリンクを作成していました(詳しいやり方:過去記事)。 これはこれで良かったのですが、時々『作ろうと思ってるレシピ集』『リピ用レシピ集』に載せてないレシピを試してみたくもなり、検
はじめに クックパッドみなさん使ってますか?私は何を検索したらいいかわからないし有料会員でもないので、はてなブックマークから人気のレシピだけ作るようにしています。 人気のレシピのほとんどが「簡単♪」「楽ちん♪」「すぐできる♪」とかタイトルについてます。 しかし!世の中の男子の冷蔵庫の中にローリエとかないし、みじん切りにしないし、オーブンないし揚げものしないし。。。 ってことで本当に簡単にできて変わった調味料、食材を使ってないようなレシピを集めてみました。 以下がルールです。 ・はてなブックマークが300以上ついている ・めんつゆ、とりがらの素など使い回しできそうな調味料しか使ってないレシピのみとする ・その料理にしか使わないような食材のあるレシピは省く。(缶は日がもつのでありとする) ・特別な器具を使うレシピは省くとする。 後は料理はそれなりにするんだけど凝った料理は全くしない私が独自に選
キャンプ用に焼き鳥のタレとモスバーガーのソースを作ったのでレシピを (1)焼き鳥のタレ 主材料 たまり醤油250cc、酒100cc、みりん200cc、ざらめ100g 隠し味 東京ネギ1本、手羽先5本、水飴(シロップで代用可)100cc、鷹の爪1本、ニンニク2かけ 東京ネギと手羽先はオーブンで15分ほどこんがりと焼いておく。主材料を鍋で沸騰寸前まで煮たら、隠し味材料を加えて、量が2-3割減るくらいまで煮詰める。漉してできあがり。 ちなみに焼き鳥は一度焼いて火を通してから、タレに漬けて再度焼くこと。いきなりタレに漬けたものを焼いては、肉が焼ける前にタレが焦げてしまう。 (2)モスバーガーのソース 挽肉400g、トマト缶1缶、トマト1個(1センチ角)、タマネギ1個&にんじん1本(みじん切り)、ニンニク&ショウガ少々 以上を炒めて、トマトソースを作る。砂糖(100g)、塩、胡椒、オレガノ、バジル、
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め
ああ、アルパカに会いたい。もっふもふした毛並みと面白い顔。今すぐなでまわしたいが、今日はあいにくの雨……。会えないなら僕が召喚しよう。アルパカの白い体を見てひらめいた。ごはんをアルパカの形にして、カレーに浮かべるのだ。「アルパカレー」をつくりたい。 材料はごはん、レトルトカレー、のり、らっきょう。まずは皿にアルパカのボディとなるごはんをのせる。もっふもふした感じを出すため、ごはんはきっちり固めない。 つぎにアルパカの顔のパーツをつくる。鼻の土台はカレーにはかかせないらっきょうだ。らっきょうの上に鼻と口となるのりを切ってのせる。はさみでのりを細かく切るのは難しいが、全神経を集中してなんとか形にする。のりを丸く切って目をつくれば、顔のパーツはできあがりだ。 つくった顔のパーツをごはんにのせていく。最後に耳のらっきょうをのせれば、あとはカレーを流し込むだけ。できた! カレーに浮かぶアルパカが僕を
朝はいつもトーストです。去年の年末にホームベーカリーを通販で衝動買いしてしまいましたが、これが見事に正解でした! 材料費百円でホントにおいしい食パンが簡単に焼けます。 今日はこれから買おうかなという人のために、ホームベーカリーで材料をセットする行程を写真付きで紹介したいと思います。 ウチで使っているホームベーカリーについて 使っているのはナショナルのSD-BM101という機種で、現在店頭に並んでいるのはこれの後継のパナソニックのSD-BM102-Hという機種(1斤用)です。 National→Panasonicのブランド名切り替えに伴うマイナーチェンジのようで機能はほとんど同じみたいです。 ちなみにこの機種はお餅も作れるという上位機種なので、餅なんか作らないという方はSD-BH102-Dで十分だと思います。(実際ウチも正月にコレでお餅を作ろうと思いながらも結局作りませんでした) 1. キッ
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