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料理週間は続く。仕事のペースが少し落ちたってのが原因か? 豚バラ肉の塩漬け(ベーコンとかパンチェッタ的なもの。今回は例によってこれ)を拍子木形に切り、中火で加熱する。脂身が多ければ油を引く必要はない。このタイミングで、パスタを茹で始める。 で、ソースを用意する。二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。泡立て器とか、なければフォークでしっかり混ぜておく。箸だと白身が切れない。 バラ肉の端がカリカリになってきたところで弱火にして、茹で汁をお玉一杯投入して加熱を抑えておく。 茹で上がったパスタを入れ、火を付けてグツグツいうまで加熱し、火を弱めて水をお玉一杯分投入。ソースを加え、中〜弱火のままじっくり熱を加えていく。木べら的なもので、底から絶え間なく混ぜること。ゆっくり火を通すことで、クリーム感が出る。途中で味見をし、必要なら塩を投入。もっさりしたクリーム状になったところで完成。しつこく火
自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋
こんにちは、nick ですっ。 お菓子の作り方をいろいろと紹介しています。 更新情報やおかしの研究・失敗などはブログNWSBお菓子な日記 にてお知らせしてます。 サイト名の読み方は「ニックズウィスクス」でよろしくです。
超カンタン ナビ付きレシピ集 レシピは、スイーツ、ディナー全部で200以上! 全部このソフトだけの限定レシピ! 気になるカロリー表示つき。 今人気沸騰中のキャラメルチョコレートチップで作ったクッキーです。 作り方は、とても簡単です! 美味しいうえに、低価格、無添加で体にも優しいクッキーは、手作りならではですよね! このクッキー、意外と大人の味なんです。 義父も喜んで食べてくれました。 昼下がりの午後のティータイムに ピッタリですよ! もちろん、甘さは控えめになっています。 材料(15枚分) 薄力粉…70グラム アーモンドパウダー…20グラム ベーキングパウダー…小さじ4分の1 砂糖…45グラム 無塩バター…60グラム 卵…1個 キャラメルチョコチップ…30グラム バニラエッセンス…数滴 下準備 1.薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせ3
私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ! 私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!
日本マクドナルドは28日より、02年まで発売していたサイドメニュー『ベーコンポテトパイ』のレギュラー販売を7年ぶりに復活させる。90年から12年間販売され、同社の『アップルパイ』と並ぶ“2大パイ”として人気だった同商品。『月見バーガー』や『グラコロ』といった期間限定のロングセラー商品を多数持つ同社だが、一度販売を終了した商品が再びレギュラーメニューに返り咲くのは異例だという。 あの味を再び! 復活してほしいファストフードランキング 同商品は揚げたてのパイの中に、ベーコン、ポテト、オニオンが入った、スナック感覚のサイドメニュー。02年の販売終了以降もファンが多くおり、昨年10月には期間限定で復活し好評を博していた。また、過去にレギュラー復帰を果たしたメニューは、デザートの『サンデー』(07年にレギュラー復活)のみとなる。 『ベーコンポテトパイ』は28日より東京都内140店舗で先行販売し
ああ死ぬほど唐揚げが食いたい!! そんな夢を叶えてくれるお店が、ヤングの街下北沢に君臨する『からあげ 大吉 -DAIKICHI- (からあげ だいきち) 』さん。なんと90分1900円でお店の唐揚げが食べ放題! 世の中のヘルシー志向へのアンチテーゼとも言うべきこのお店、早速行って参りました。 カウンターに座り食べ放題である事を伝えると、どの部位の唐揚げを注文するか聞かれます。部位の種類は『骨なし・ぶつ切り・手羽先・手羽元・モモ身・砂ずり・なん骨』と豊富。ハラペコだった事もあり、最初のオーダーから大量に注文を出してみました。 まずはスタンダードな『骨なし』を10人前を頂きます! お肉はニンニク醤油がしっかりと効き、肉汁タップリで柔らかく仕上がっています。また、そんな鶏肉と対比して衣はカリッと揚げられていて、その食感の違いも嬉しい。そもそも『からあげ 大吉』さんは、大分県中津市にある唐揚げ専門
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