この週末、東京銀座資生堂ビル11階にある「FARO Slow Time」(ファロースロータイム)にお邪魔してきました。5月14日にオープンしたばかり。以前に資生堂パーラーの新業態、ミートボール専門店にも遊びに行きましたが、またガラッと違う雰囲気のレストランでした。 ご一緒した皆さんと#faro_slowtimeという写真でInstagramに写真をアップしたよ。一覧はWebstagramでどうぞ。Togetterもあります。 2011年に10周年を迎えるにあたって資生堂がオープンした新しい食の空間。資生堂パーラーの創業は1902年(明治35年)。資生堂発祥の地である銀座8丁目に資生堂薬局の一角に、日本で初めてソーダ水とアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生したんだそう。西洋料理のレストランを開業したのは1928年(昭和3年)。 新しいことにチャレンジし続ける資生堂