1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:あらためて、水うまい ウニと肉の相性 ただし、僕はまだ「うにく」ってやつを食べたことがなく、それがどんなに美味しいものか、というか、本当に美味しいのかすら知りません。 これではお話にならない。 まずはその味を知っておくことが大前提ですよね。 スーパーにおあつらえ向けのものが売ってました ど〜れ、パクッ……うんうんうん、ぜんっぜんわからん! お菓子としては美味しいけど! というわけで、素直にうにくを出しているお店を探してみたところ、広尾や六本木にしかないのかと思っていたら、なんと地元の大泉学園に「絶品うに巻き刺し」というメニューを出すお店を発見。 しかも練馬価格ということなのか、想像していたよりはだいぶリーズナブルな、1皿1800円で出さ
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