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唐揚げに関するtakeoriのブックマーク (4)

  • 激うまっ☆ジューシー唐揚げ☆ by yukiじるし

    カリッとしたフリッターみたいな衣で、噛むとじゅわ~っと肉汁が溢れる唐揚げです☆おうち唐揚げ最高~☆ このレシピの生い立ち 国民的大人気のから揚げ・・3人の男子を育てる私には必須料理! どうしたらもっと美味しくなるかな~・・と作り続けて、いつの間にか我が家の絶賛メニューになりました♪ カリッとしたフリッターみたいな衣で、噛むとじゅわ~っと肉汁が溢れる唐揚げです☆おうち唐揚げ最高~☆ このレシピの生い立ち 国民的大人気のから揚げ・・3人の男子を育てる私には必須料理! どうしたらもっと美味しくなるかな~・・と作り続けて、いつの間にか我が家の絶賛メニューになりました♪

    激うまっ☆ジューシー唐揚げ☆ by yukiじるし
  • うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした : 暇人\(^o^)/速報

    うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:04:47.48 ID:XqmUzymL0 市販の唐揚げ粉使ってるやつは素人ですぜ!!!!! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:06:02.73 ID:qKfw1dsB0 マジかよ!!!!!! 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:09:30.86 ID:XqmUzymL0 まず材料 もも肉 400g (A) にんにくひとかけ 生姜ひとかけ 塩 小さじ1 ブラックペッパー ちょっと (A') 料理酒 大さじ2 (B) しょうゆ 小さじ1 砂糖 ちょっと 味の素 ちょっと (C) 溶き卵 1個分 片栗粉 大さじ6 小麦粉 大さじ4

    うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした : 暇人\(^o^)/速報
  • アツアツ、ジューシー!みんな大好き“から揚げ”を極める5つのレシピ - はてなニュース

    あなたの好きなおかずは何ですか?コロッケに肉じゃが、トンカツ、ハンバーグ――人それぞれ、好みのおかずがあると思いますが、子供から大人まで幅広い世代に人気なのが“から揚げ”ではないでしょうか。今日は定番のおかずとしておなじみのから揚げを、もっとおいしく楽しむための5つのレシピを紹介します。 ■「ためしてガッテン」では“短く2度揚げ” ▽ http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q2/20080604recipe/torikara.html NHKの人気番組「ためしてガッテン」で紹介された、から揚げのレシピがこちら。下味、衣を付けた鶏肉を、180℃の油で1分30秒ほど揚げたあと4分休ませ、再び180℃の油で40秒ほど揚げるのがコツ。加熱時間を短くすることで、鶏肉のパサツキを抑えるようです。 ■“味付け前の下処理”がキーワード ▽ ウマすぎるから揚げの作

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  • 【日曜版】漢達の楽園、唐揚げ食い放題の店が下北沢にあった【休日は脂】|ガジェット通信 GetNews

    ああ死ぬほど唐揚げがいたい!! そんな夢を叶えてくれるお店が、ヤングの街下北沢に君臨する『からあげ 大吉 -DAIKICHI- (からあげ だいきち) 』さん。なんと90分1900円でお店の唐揚げがべ放題! 世の中のヘルシー志向へのアンチテーゼとも言うべきこのお店、早速行って参りました。 カウンターに座りべ放題である事を伝えると、どの部位の唐揚げを注文するか聞かれます。部位の種類は『骨なし・ぶつ切り・手羽先・手羽元・モモ身・砂ずり・なん骨』と豊富。ハラペコだった事もあり、最初のオーダーから大量に注文を出してみました。 まずはスタンダードな『骨なし』を10人前を頂きます! お肉はニンニク醤油がしっかりと効き、肉汁タップリで柔らかく仕上がっています。また、そんな鶏肉と対比して衣はカリッと揚げられていて、その感の違いも嬉しい。そもそも『からあげ 大吉』さんは、大分県中津市にある唐揚げ専門

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