ドーモニンジャスレイヤーさん、私です。 孤独のグルメを見ていたらパタンというニンニクしか具のない麺があったのでそれを食べてみたくなり、色々魔改造したら今回の麺が出来ました。 謎麺です。 材料費はこちら 生麺 卵(黄身) ニンニク(1かけ以上) だけあればとりあえず大丈夫です。 よりプリミティブな味にするには卵もいりません。 今回はとりあえずネギと唐辛子とトマトと牛骨スープをとったときに出てきた牛筋を使います。 アーリオ・オーリオペペロンチーノのごとくニンニクと鷹の爪を炒めます。 油はごま油+菜種油を使っています。 太白胡麻油であれば菜種を入れる必要はありません。 ネギと肉を入れます。 肉は最後に混ぜてもいいですし、そもそも使わなくてもいいですし、試作段階では前回のローストポークチャーシューを刻んで上にのっけたりしました。 肉味噌もいいでしょう。担々麺のようになります。 その場合は練りごまを