蒸し暑いですね。 そこでまた、タウリンいっぱいのタコ料理を作りました。 タコの瞬間燻製 いぶし3分で、茹でタコが絶品に変わります☆ ちょっと水っぽいかな〜? というタコも、とても美味しい一品に大変身しますよ。 ビールが、日本酒が、梅酒が、梅ジュースが、すすみます! タコの瞬間燻製のレシピ 材料 作りやすい量 茹でタコまたは蒸しタコ 足1〜2本 スモークチップ 一握り 作り方 タコは一口大のぶつ切りにし、表面をキッチンペーパーで拭いてお皿に並べ、表面を乾燥させます。この季節は扇風機で10分くらい風に当てるとよ〜く乾きます。 スモークチップをアルミホイルに乗せて、フライパンの底に置きます。その上に金網をおき、チップと金網の間に隙間が出来るようにします。 金網に1で切ったタコを置きます。この時タコとタコが重ならないように気をつけてください。 フライパンに蓋をして、強火にかけます。煙が