タグ

ブックマーク / toromin.hatenablog.com (1)

  • ホットクックレシピ「鶏肉のトマトきのこ煮込み」 - とろみん家ホットクックレシピ

    こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい、保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 今日は、鶏肉トマトきのこ煮込みの紹介です。 美味しいパンを購入したので、シチューっぽい料理を考えてみました。 目次 ・材料 ・作り方 ・べた感想など 材料 ・鶏もも肉(すでに切ってあるものを購入すると便利です)450グラム ・エリンギ ・しめじ ・エノキダケ キノコは全部で450グラム ・トマト缶400グラム ・塩8グラム 作り方 1、鶏もも肉を一口大に切る。 2、エノキダケは石鎚をとって半分に、しめじは石鎚をとってほぐす。 エリンギは半分に切りべやすい大きさに切る。 *きのこは洗わずに使います。 理由は、きのこの重量の90%近くが水分なので表面を水でぬらすことで水分がうまみとともに流れやすくなります。しかも、きのこに多く含まれる栄養素はビタミンDやビタミンB群、物繊維やカリウムなどがあり

    ホットクックレシピ「鶏肉のトマトきのこ煮込み」 - とろみん家ホットクックレシピ
  • 1