広島前田智徳外野手兼打撃コーチ補佐(42)が、今季限りで現役を引退することを、27日発表した。広島市内のマツダスタジアムで、会見を行った。 「今年で24年間の野球人生を終えることになりました。言葉は悪いんですが、やっと終わったかと。いろんな重圧とか、そういうものから解放されてほっとしているところです」と話した。 今季の開幕当初は代打の切り札としてで10試合に出場し10打数4安打4打点と勝負強さを発揮。だが、4月23日ヤクルト(神宮)の死球で左尺骨を骨折。同25日に手術を受けた後は、復活に向けリハビリを続けていた。 前田智は熊本工から、89年ドラフト4位で広島に入団。ルーキーイヤーから活躍し、91年から4年連続でゴールデングラブ賞、92年から3年連続のベストナインを獲得。だが、95年に右アキレスけんを断裂。00年には左アキレスを手術した。02年にカムバック賞を受賞すると、07年9月1日中日戦
炊飯器があれば、鶏ハムや厚焼きホットケーキも“炊ける”? オーブンがないと作れなかったチーズケーキなどのデザートも、炊飯器を使うと“やみつき”の味に仕上がるそうです。中には、パーティーにぴったりな巨大“たこ焼き”も。料理が苦手な人でも手軽にできそうな「炊飯器レシピ」をピックアップしました。 ■ 鶏肉、豚肉などを使ったこだわりレシピ <鶏ハム、鶏もも肉のコンフィ> ▽ ごはんとおかず 炊飯器で鶏ハム 鶏ハムを作るには、まず下ごしらえをした鶏むね肉を保存袋に入れ、冷蔵庫で2日間寝かせます。次に、取り出した鶏むね肉を1時間ほど塩出した後、スライスしたニンニクとショウガを乗せ、再度保存パックに入れて密封。お湯を張った炊飯釜に入れた後、 ふたをして1時間保温します。炊飯釜から出したら、保存パックのまま冷やしましょう。 ▽ 炊飯器で作る「鶏もも肉のコンフィ」は味も旨いし、長期保存もできる:[雪] 鶏も
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く