こんにちは!ジョージア滞在も4年目、世界半周中ののぶよ(@nobuyo5696)です。 (世界半周についてはこちらの記事へどうぞ。) ジョージア料理に関する記事も充実してきた今日この頃。 定番料理の紹介から、各メニューの知られざるヒミツまで…この国の奥深い食文化を日本のみなさんに正しくお伝えするために、ひと肌もふた肌も脱ぎまくってきました。 ジョージア料理のヒミツ&美味しい店紹介シリーズ ヒンカリのヒミツ ハチャプリのヒミツ オジャフリのヒミツ ムツヴァディのヒミツ シュクメルリのヒミツ ジョージア料理の定番 地域別の郷土料理 スパイス・ハーブ ジョージアのソ連料理 当ブログを追っているみなさんはとくとご存じでしょうが、ジョージアにおいてのぶよが主食として日々食べている料理があります。 それがヒンカリ(Khinkali / ხინკალი)。 お皿にどーんと盛られるのがジョージア流 「ジョ