2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
電子レンジで簡単、10分あれば完成しちゃう☆小麦粉で手軽にできる、美味しいもちもちういろうです♪ このレシピの生い立ち 以前は上新粉で作っていたういろうをより手軽に作ろうと思って☆
大迫力の10kgサイズの大きなバケツプリンです。このサイズを綺麗に作るためのノウハウを、レシピに込めました。 このレシピの生い立ち 2000年頃からバケツサイズのプリンを何度も作ってきました。でも大きいとやっぱり作るのも食べるのも大変です。 試行錯誤を繰り返しながら、自重自壊の壁を越えて見た目も綺麗に出来ました。チャレンジする人の参考になればと思います。 大迫力の10kgサイズの大きなバケツプリンです。このサイズを綺麗に作るためのノウハウを、レシピに込めました。 このレシピの生い立ち 2000年頃からバケツサイズのプリンを何度も作ってきました。でも大きいとやっぱり作るのも食べるのも大変です。 試行錯誤を繰り返しながら、自重自壊の壁を越えて見た目も綺麗に出来ました。チャレンジする人の参考になればと思います。
シリコンスチーマーでも、お鍋で作るのと同じくらい美味しくできました。 このレシピの生い立ち 同じ分量と時間でいつもはお鍋で作ってますが、今回はシリコンスチーマーでやってみました。
インフラエンジニア向け、手軽に出来て食物繊維沢山。秋におすすめ。酒のお供に。(15分) このレシピの生い立ち 秋なのでキノコです。料理といえど手をかけたくありません。でも、栄養(食物繊維)は取らなくちゃいけないし、なにか良い方法が無いかと探したのがこれ。 冷蔵庫で5日はもちます。 予算300円程度で、サイフにもやさしくておすすめです( ^ω^) インフラエンジニア向け、手軽に出来て食物繊維沢山。秋におすすめ。酒のお供に。(15分) このレシピの生い立ち 秋なのでキノコです。料理といえど手をかけたくありません。でも、栄養(食物繊維)は取らなくちゃいけないし、なにか良い方法が無いかと探したのがこれ。 冷蔵庫で5日はもちます。 予算300円程度で、サイフにもやさしくておすすめです( ^ω^)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く