タグ

2012年1月15日のブックマーク (4件)

  • UIデザインに役立つツール

    UI Parade is closed. We now work on Blocs The Best Website Builder for the Mac.

  • 入院、退院。 | テイク ジー・ブロッグ

    先日、ぽ太が足を怪我したとの連絡があり、早急に入院してもらうことにしました。ご家族の段取りがよく、メールの写真で怪我の具合を確認し、怪我した箇所を崩さない様に、送っていただきました。 「立てないよ〜。」診察すると、足の後ろ側が少し割れてしまっています。表面的な割れ方は小さいのですが、以外と深く割れている様子。どう治療すべきか、少し悩みます。 木は繊維の束で出来ています。ちょっと詳しく言うと、セルロース(繊維素)をリグニン(木質素)が接着し固くしています。イメージとしては、髪の毛を束ねて、その隙間隙間に接着剤を染み込ませ固めている感じです。地上から空の方向にのびる繊維の束をリグニンで固めたものが樹木です。そう考えると、何メートル、何十メートルにもなるものとしては弱そうですが、繊維の束であるからこそ、柔軟性があり、風や揺れ等に強いというわけです。 木が割れるというのは、繊維同士の接着力より強い

  • 食品 卵の黄身と白身を一発で分けられる.mpg

  • ファイナル・カルボナーラ: 極東ブログ

    「最近はレシピとか書かないんですか?」 「なんか書いたほうがいい?」 「そういうわけでもないんですけど」 「カルボナーラとか?」 「簡単ですか?」 「簡単。ファイナル・カルボナーラ。う?」 準備(二人前) ベーコン、37g(セブンイレブンの小パック) スパゲッティ、200g 卵、2個 バター、20g 塩、適当 パスタ茹で用鍋 フライパン 「こんだけ」 「クリームは?」 「使わない」 作り方 1 卵の黄身を取り分ける 「できる?」 「はい。最初にやるんですか?」 「そう」 2 パスタの湯を沸かして塩を適量入れる 3 沸いたらパスタを茹でる 「塩は塩気がつくくらい」 「というと?」 「塩水をなめる。それがパスタに付く塩味」 「ゆで時間は?」 「パスタの袋に書いてある分の数から1を引く」 4 ベーコンをフライパンで炒める 「大きさは適当。弱火でパスタの茹で上がりに合わせる」 「あ、写真ボケちゃ