さて、今回は で使ったおからを冷凍で保存しといたのがまだ残っていたので、おからハンバーグを作ってみました。 材料・費用 1、ひき肉 50g 50円 2、玉ねぎ 1個 24円 3、牛乳 50cc 4円 4、卵 1個 18円 5、パン粉 大さじ3 20円 6、おから 50g 0円 A、油 大さじ1 B、塩こしょう 1つまみ C、お酒 大さじ3 D、ケチャップ 大さじ1 E、ソース 小さじ2 F、醤油 小さじ1 計、116円 作り方 1、玉ねぎを炒める 2、牛乳と卵を混ぜて、そこにパン粉を加える 3、玉ねぎとひき肉、おからを混ぜて、2と混ぜる 4、両手でキャッチボールしながらハンバーグの形を作る 5、フライパンに油を引いて両面を強火で焼く 6、焦げ目が付いたら弱火で焼く 7、全体に火が通っ