暑い夏に気になるキッチンのニオイ。 特に魚を料理するとシンクを洗っても時間が経つにつれて、ニオイがきつくなりがち。 新津春子さんが書いた『世界一清潔な空港の清掃人』に対処法が載っていたので、実践しました。 特別な道具も要らずに、台所の排水口のニオイを元から断つことができるので、お伝えします。 釣れた魚を料理 新津春子さんに学ぶプロの掃除術 まとめ スポンサーリンク 釣れた魚を料理 ここで問題です。 写真の魚はなんでしょうか? イワシ チカ キス 正解のキスと答えた方は、お魚好きに違いありません。 砂浜が続く海辺で、初夏に釣れるキス。 白身で淡泊な味わいのキスは、天ぷらや刺身がおいしい。 夫が釣ってきたので、私は鱗を取って、頭を切り落とし三枚に開いておろしました。 骨が意外と固い魚なので、丁寧に。ここだけの話ですが、夫は小骨が残っていると文句を言うのですよ。 キスの天ぷらを揚げるついでに、ナ