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  • 【MATE×てぬキッチンコラボ企画】〜料理の投稿で「魔法のてぬきおやつ」5名様にプレゼント♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 コラボプレゼント企画のお知らせ♪ いつもご覧いただき誠にありがとうございます。 日は、コラボ企画のお知らせをさせていただきます! 以前何度も《出張てぬキッチン》をさせていただいた、私の節約様が新アプリ『MATE』をリリースされました! 『MATE』さんは、 すぐ使える節約術や裏技、暮らしのためになる情報満載で、日々の生活にとても役立つアプリです!! 今回、『MATE』さんとのコラボ企画で、 てぬキッチンのレシピを参考にした料理やお菓子を『MATE』さんのアプリ内に投稿していただいた方の中から 抽選で5名様に「魔法のてぬきおやつ」をプレゼントさせていただく企画が日よりスタートいたしました! ぜひ以下の詳細をご覧ください!ご参加お待ちしております♪ 【MATE×てぬキッチ

    【MATE×てぬキッチンコラボ企画】〜料理の投稿で「魔法のてぬきおやつ」5名様にプレゼント♪ - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2020/03/23
    きょう本屋さんで「てぬ」さんの本を見ました!写真が大きくて、見やすいですね。どのページも美味しそう!てぬさん、すごい♪
  • 【手抜きレシピ!】『豚バラ白菜』はこの作り方が一番簡単でめちゃくちゃ美味しくなる! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚バラ白菜☆ 今日は、めちゃくちゃ簡単にできるのに驚くほど美味しく仕上がる『豚バラ白菜』を作りました。 ぱっと見は地味ですが、一口べると美味しさにビックリすると思います。白菜がとろとろで味がしみていて、ペロリとべられます。 このレシピは美味しいだけでなく超絶簡単なのもオススメポイント!超手抜きスタイルで作っていくのでめちゃくちゃ簡単で、ノーストレス! 時間がないけど白菜はあるというかたにぜひぜひお試しいただきたい一品です。 レシピ(一人分) 材料 白菜 200g 豚バラ肉 100g 鶏がらスープの素 小さじ1 めんつゆ 小さじ1 ごま油 小さじ1 ブラックペッパー お好みの量 ラー油 お好みの量 作り方 1)器に白菜を手でちぎって入れます。(芯の部分は小さめに!)そ

    【手抜きレシピ!】『豚バラ白菜』はこの作り方が一番簡単でめちゃくちゃ美味しくなる! - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2020/01/27
    白菜🥬が食べ切れずに冷蔵庫にあるので、ぜひ作りたいです。
  • これより簡単なチョコバナナクッキーってある!?『世界一簡単なチョコバナナクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆世界一簡単なチョコバナナクッキー☆ 今日は、ポリ袋で作る『世界一簡単なチョコバナナクッキー』を作りました。 ポリ袋を使って揉み揉みしてクッキー生地ができるので、洗い物ほぼゼロ! チョコレートトッピングなしで、バナナクッキーにしたいときは、生地に大さじ1〜2ほどの砂糖を追加してお試しください! 外はさっくり中はしっとりほろっとしていて優しい味わいでとても美味しい仕上がりなので、ぜひおやつタイムにお試しください。 レシピ(9枚) 材料 バナナ 1 ホットケーキミックス 150g 油 大さじ2 チョコ 30gくらい 作り方 1)ポリ袋にバナナを入れて、滑らかになるまで揉み混ぜます。 2)ホットケーキミックスと油を入れて、さらに揉んで混ぜます。 3)ポリ袋の端をハサミで切って

    これより簡単なチョコバナナクッキーってある!?『世界一簡単なチョコバナナクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2020/01/18
    美味しそうですね🍪御出版おめでとう🎉ございます❗️
  • 【究極の手抜きケーキ】こんな作り方してもいいよね?『世界一簡単なヨーグルトケーキリッチver.』 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆世界一簡単なヨーグルトケーキのリッチver.☆ 今日は、ちょっと前に紹介させていただいた『世界一簡単なヨーグルトケーキ』のリッチバージョンを作りました! 以前紹介したものは、シンプルな材料で作るノンオイルでヘルシーなタイプでしたが、今回はバターや生クリームを配合してリッチで味わい深い仕上がりのケーキにしました!やっぱりバターや生クリームが入ると濃厚になってべ応えがあります。 味はリッチになったけど、作り方は相変わらずめっちゃ手を抜いています!キッチンスケールにケーキ型をのせて計量しながらケーキ型の中で生地を作るので、ほとんど洗い物が出ません。 超簡単なので、ぜひともお試し頂きたいです! レシピ(15㎝レンジ対応のシリコンケーキ型) 材料 バター 30g 砂糖 大さじ5

    【究極の手抜きケーキ】こんな作り方してもいいよね?『世界一簡単なヨーグルトケーキリッチver.』 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/12/26
    チーズ🧀ケーキ🧁大好きです。ホットケーキミックスを買いに行ってきます❗️
  • ビール何杯でもイケる危険なおつまみ!マジで簡単だから作ってほしい『サクサク海苔天』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サクサク海苔天☆ 今日は、めちゃくちゃ簡単なのに美味しすぎて手が止まらない『サクサク海苔天』を作りました。 おうちにある材料で簡単にできるので、すぐに作れる最高のおつまみ!海苔の風味とサクサクの衣がもうたまりません!これがあればビール何杯でも飲めます! 気付いたらあっという間に無くなっているので、たくさん作って頂いた方が安心かもしれません!! もちろんおやつとしても大人気なので、ぜひお気軽にお試しいただけると嬉しいです。 レシピ 材料 のり 1枚(全型) ☆小麦粉 大さじ3 ☆水 大さじ3 ☆塩 適量 作り方 1)海苔をべやすい大きさに切ります。 2)☆印をさっくりと混ぜます。(混ぜすぎ注意!) 3)フライパンに少量の油を熱し、2)をのりの片面につけて衣がついた方を下

    ビール何杯でもイケる危険なおつまみ!マジで簡単だから作ってほしい『サクサク海苔天』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/11/29
    のり天ぷら、栄養もあるし、かんたんに作ることができ、美味しそうです❗️
  • モンブラン用の絞り口金なんて使わない!材料4つで超簡単な『さつまいもモンブラン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいもモンブラン☆ 今日は、さつまいもを使って絶品も『さつまいもモンブラン』を作りました。 材料は4つだけでかなり簡単なのにめちゃくちゃ美味しくて、べたら必ず幸せな気持ちになります。 モンブラン用の絞り口金は持っていなくても、お家にあるもので簡単に代用できるのでとってもお手軽です!! お好みの容器に入れていくだけのスコップケーキにしたので、さつまいもクリームとホイップクリームとスポンジをガバッとたっぷりすくって、好きなだけお召し上がりください。 レシピ 材料 さつまいも 200g 生クリーム 200cc 砂糖 大さじ3と大さじ1 市販のスポンジケーキ 作り方 1)角切りにしたさつまいもを耐熱のボウルに入れ、少量の水を回しかけてふんわりラップをしてレンジ(600w)

    モンブラン用の絞り口金なんて使わない!材料4つで超簡単な『さつまいもモンブラン』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/11/09
    サツマイモのおいしい旬にぴったりなモンブラン♪ジップロックで代用もうれしいですね('-'*)
  • 【これオススメ】でも止まらなくなるから注意!ザクザク食感の『濃いキャラメルクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃いキャラメルクッキー☆ 今日は、材料4つで作る『濃いキャラメルクッキー』を作りました! 砂糖は使わず、市販のキャラメルを使うので材料もシンプルで工程も簡単です。 キャラメルをそのままクッキーにしたようなザクザクでカリカリの硬めの感で、キャラメルの強い風味と濃い味わいが美味しすぎて止まらなくなります。作ったことを一瞬後悔するレベルなのに、またすぐに作りたくなる病みつきのクッキーです。 ぜひキャラメルが好きな方にお試しいただきたいです! レシピ 材料 市販のキャラメル 60g 牛乳 大さじ2 バター 50g 薄力粉 100g 作り方 1)耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れて、電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱します。よく混ぜて溶かし、5分ほど置いて粗熱をとります。

    【これオススメ】でも止まらなくなるから注意!ザクザク食感の『濃いキャラメルクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/11/07
    キャラメル味のクッキー🍪を手作り❣️コタツでぬくぬくしながら、食べたいです^ - ^
  • 【漬け込みなしで簡単!】マジで美味しくて食べすぎちゃう『サクサクザクザク豚こま唐揚げ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サクサクザクザク豚こま唐揚げ☆ 今日は、漬け込みなしでとても簡単にできる『サクサクザクザク豚こま唐揚げ』を作りました。 漬け込みなしなのにしっかり味でほんと止まらなくなるかなり危険な美味しさです。また、このサクサクでザクザクの感が最高なんです!! 豚こまでコスパも抜群で簡単で美味しすぎるので、ぜひ一度お試しいただきたいイチオシレシピです。 レシピ 材料 豚こま肉 200g にんにくチューブ 10㎝ 生姜チューブ 10㎝ しょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 塩 適量 片栗粉 大さじ1 片栗粉 まぶす用 作り方 1)ポリ袋に、まぶす用の片栗粉以外の材料を全て入れて、全体に馴染むように揉み混ぜます。 2)お肉が入っていたパックに片栗粉を入れて、白っぽくなるまで全体にま

    【漬け込みなしで簡単!】マジで美味しくて食べすぎちゃう『サクサクザクザク豚こま唐揚げ』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/11/02
    豚🐷こまがごちそうに変身ですね❣️
  • 【5分で出来る至福のおやつ!】朝ごはんにも!『塩キャラメルバナナトースト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆塩キャラメルバナナトースト☆ 今日は、『塩キャラメルバナナ』を作りました。今回はトーストにのせてみましたが、アイスと合わせたりヨーグルトと合わせたり、もちろんそのままでも、いろいろな楽しみ方ができる『塩キャラメルバナナ』です。 塩キャラメルのコーティングがされたバナナは想像以上の美味しさ!塩キャラメルと熱が入ったバナナ、それぞれの良さが引き立てられて至福の味わいです! バナナがあればあとは簡単な材料でささっとすぐにできるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 バナナ 1 砂糖 大さじ1 水 小さじ1 バター 5g 塩 少々 パン 1枚 作り方 1)バナナをべやすい大きさに切ります。 2)フライパンに砂糖と水を入れて弱中火で熱します。 3)グツグツして周りが焦げて

    【5分で出来る至福のおやつ!】朝ごはんにも!『塩キャラメルバナナトースト』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/10/31
    バナナをフライパンで炒めて、バターとシュガーにまぶす♪すんごく美味しそうですね!明日の朝に作ってみます('-'*)
  • あっという間に無くなるけれど超簡単だから大丈夫!『さつまいもの塩キャラメルスティック』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいもの塩キャラメルスティック☆ 今日は、さつまいもとお家にある調味料で思い立ったらすぐ出来る『さつまいもの塩キャラメルスティック』を作りました。 ホクホクのさつまいもに塩キャラメルのコーティングが美味しくないわけがありません。 こんなに美味しいのに超簡単なので、おやつにもおかずにもお弁当の一品にも最適! 最後の工程で、しっかり煮詰めるとほろ苦いキャラメルになりちょっと大人味に!少し早めに取り出せばミルキーで優しい味わいのミルクキャラメル風になります。 どちらもとっても美味しいので、ぜひお好みに合わせてお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 小2(300g) バター 20g 砂糖 大さじ3 牛乳 大さじ2 塩 少々 作り方 1)よく洗ったさつまいもをスティック

    あっという間に無くなるけれど超簡単だから大丈夫!『さつまいもの塩キャラメルスティック』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/10/20
    オヤツにぴったり❣️塩キャラメルスティック、オシャレなスイーツですね^ - ^
  • サクサク&とろ〜りチーズがたまらない!ジャンキーでやみつき味の『ピザ春巻き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ピザ春巻き☆ 今日は、一度べたら絶対リピートしたくなる『ピザ春巻き』を作りました。春巻きの皮でピザの具材を包んだら、これはもう止まらない美味しさ!! 子供のおやつにも、大人のおつまみにもなる、ちょっとジャンキーで病みつきになる一品です。 王道の春巻きも美味しいけれど、こちらの『ピザ春巻き』なら時短で簡単で思い立ったらすぐにできるので、ぜひお試しください。 レシピ(5個分) 材料 春巻きの皮 5枚 玉ねぎ 1/8個分 ハーフベーコン 4枚 ピザソース 適量 ピザ用チーズ 適量 水溶き小麦粉 作り方 1)玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは細切りにします。 2)春巻きの皮にピザソースをのせて、その上に玉ねぎとベーコンとピザ用チーズをのせます。 3)巻いて水溶き小麦粉で留めます

    サクサク&とろ〜りチーズがたまらない!ジャンキーでやみつき味の『ピザ春巻き』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/10/19
    簡単でおいしそう!春巻きは大好きなので、たまにはチーズピザ春巻きを作りたいです♪そしてお正月料理もぜひレクチャーしてください(*^_^*)
  • 【簡単!めちゃ旨!】冷めてももっちり『もちもちかぼちゃドーナツ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もちもちかぼちゃドーナツ☆ 今日は、冷めてももちもちの『かぼちゃドーナツ』を作りました。 豆腐を少し入れることでもちもち感がUP!時間が経ってももちもちをキープしてくれます。 面倒な工程はなくささっと作れていつも通り少量の油で揚げ焼きでいけるのでとても簡単なレシピです。 豆腐を入れていますが豆腐の味はほぼ無くて、とてもべやすく優しいかぼちゃの味わいのドーナツです。ぜひお試しください。 レシピ 材料 ホットケーキミックス 150g かぼちゃ 100g 絹豆腐 100g バニラエッセンス 適量 砂糖 まぶす用 作り方 1)種をとって皮を剥いたかぼちゃを適当な大きさに切って耐熱容器に入れます。少量の水を回しかけてラップをしてレンジ(600w)で約4分加熱します。 2)滑らか

    【簡単!めちゃ旨!】冷めてももっちり『もちもちかぼちゃドーナツ』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/10/17
    カボチャ🎃は余ることがあるので、スイーツはフードロス対策にもなりそう❣️おいしそうです^ - ^
  • 【レンジで4分!すぐ出来てめちゃ美味!】ふわふわもちもちの『クリームチーズ蒸しケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クリームチーズ蒸しケーキ☆ 今日は、電子レンジで速攻でできる『クリームチーズ蒸しケーキ』を作りました! クリームチーズとバターの風味が豊かで超簡単なのに極上の仕上がり!ふわふわでもちもちの感もクセになります。 すぐにできる簡単時短のお菓子なので、〝今すぐにべたい!!〟ってときにぜひお試しください! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 100g クリームチーズ 80g 牛乳 40cc バター 30g 卵 2個 砂糖 70g 作り方 1)クリームチーズと牛乳とバターを耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600w)で約1分加熱します。 2)泡立て器で混ぜて滑らかにします。 3)砂糖と卵を入れてさらによく混ぜます。 4)ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜ

    【レンジで4分!すぐ出来てめちゃ美味!】ふわふわもちもちの『クリームチーズ蒸しケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/10/10
    美味しそうですね!さくっとまぜるのが、こつ♪レンジで4分はうれしいです♪
  • 【市販の甘栗で簡単!節約!】それにレンジで炊くとマジで美味しい『栗おこわ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆市販の甘栗を使ってレンジで作る栗おこわ☆ 今日は、市販の甘栗を使って『栗おこわ』を作りました。市販の甘栗を使えば、栗の皮をむく手間も省けて、コスパも良くて、とても簡単!! また電子レンジで炊くことでもちもちでふっくらしたおこわに仕上がります。もち米は電子レンジとの相性が非常にいいので失敗なく作れるのも嬉しいポイント。 秋にぴったりの『栗おこわ』をぜひこのお手軽レシピでお試しください! レシピ 材料 もち米 2合 市販のむき甘栗 130g ☆酒 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆水 250cc 塩 お好みで 黒ゴマ お好みで 作り方 1)洗ったもち米をボウルに入れ、熱湯を注ぎます。15分置きます。 2)水を切って耐熱ボウルに入れ、☆印を入れてさっと混ぜ

    【市販の甘栗で簡単!節約!】それにレンジで炊くとマジで美味しい『栗おこわ』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/10/07
    去年の餅米が家にあるので、レンジで作ってみたいです♪
  • 【ふわふわ絶品】レンジで2分30秒!最速でできる『紅茶シフォンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作る紅茶のシフォンケーキ☆ 日は、レシピブログ様のモニターコラボ広告企画にてプレゼントして頂いた〝ケーキのようなホットケーキミックス〟を使って『紅茶のシフォンケーキ』を作りました。 今日作るシフォンケーキは、電子レンジでたったの2分30秒でできる超時短のシフォンケーキです。 レンジで作ったとは思えないほどのキメの細かさで口に入れるとしゅわしゅわで口どけがたまりません。 また〝ケーキのようなホットケーキミックス〟の特徴であるバニラとバターの風味のおかげで高級感が一気に出てワンランク上の美味しいスイーツに仕上がります。 ぜひ、おやつタイムやホームパーティーなどのおもてなしにお試しください。 レシピ(15㎝シフォンケーキ型・約6人分) 材料 ケーキのようなホットケー

    【ふわふわ絶品】レンジで2分30秒!最速でできる『紅茶シフォンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/10/03
    紅茶のシフォンケーキ♪自分で作ると、たっぷり食べるできそう(*^_^*)
  • オーブンなしの簡単お手軽クッキー!ほっくほくの『さつまいものソフトクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいものソフトクッキー☆ 今日はさつまいもを使ってホクホク美味しい『さつまいもソフトクッキー』を作りました。 今の時期にぴったりで、さつまいもの素朴な味が優しくてお子さんに特にオススメのおやつです。 オーブンを使わずに気軽に作れるトースターレシピなので、さつまいもがお家にある方にぜひともお試しいただきたい一品です。 レシピ(約10枚) 材料 さつまいも 100g 薄力粉 60g 砂糖 大さじ2 バター 30g 黒ごま 少々 作り方 1)角切りにしたさつまいもと少量の水を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約4分加熱しさつまいもを柔らかくします。 2)砂糖とバターを入れて、熱いうちにフォークなどでさつまいもをマッシュしながら混ぜます。 3)

    オーブンなしの簡単お手軽クッキー!ほっくほくの『さつまいものソフトクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/09/30
    お芋の美味しいお秋にぴったり♪胡麻がアクセントで、美味しそうですね!
  • 【超手抜き】缶のまま作っちゃう!『そのまま鯖缶グラタン〜水煮編〜』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのまま鯖缶グラタン〜水煮編〜☆ 今日は、『そのまま鯖缶グラタン〜水煮編〜』を紹介します。 昨日紹介した味噌煮バージョンはこちら↓ www.tenukitchen.com 水煮バージョンは、カレー粉を混ぜることでスパイシーで鯖の旨味をさらに引き立ててくれるクセになる味わいです。こちらも鯖缶に直接調味料を入れてほぐし混ぜ、たっぷりのチーズをのせてトースターで焼くだけでできる超簡単手抜きレシピになっています。 面倒な時やお疲れの時に、おかずにもおつまみにもおやつにもぜひお試しください! レシピ 材料 鯖の水煮缶 1缶 ☆カレー粉 小さじ1 ☆マヨネーズ 大さじ2 ☆にんにく 4㎝ チーズ たっぷり 作り方 1)鯖の水煮缶に☆印を入れて、鯖をほぐしながら全体を混ぜます。 2)

    【超手抜き】缶のまま作っちゃう!『そのまま鯖缶グラタン〜水煮編〜』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/09/28
    缶ごとグラタンとは斬新ですね♪水煮缶がスパイシーなカレーグラタンになるとは美味しそうです!
  • 【レンジで3分超簡単】白いご飯が無限に食べれる...!『自家製鮭フレーク』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆自家製鮭フレーク☆ 今日は、秋の味覚の代表である秋鮭を使って『自家製鮭フレーク』を作りました。 電子レンジで超簡単に作れるレシピなのでかなりお手軽!!こんなに簡単なのにめちゃくちゃ美味しいので、ついついご飯をべ過ぎてしまいます。これぞ欲の秋! ご飯のお供にはもちろんのこと、お弁当のおかずやおつまみにもピッタリなのでぜひぜひお試しください。 レシピ 材料 秋鮭切り身 2切れ ☆酒 大さじ1 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1/2〜1 塩 お好みの量 白ごま 小さじ1 作り方 1)耐熱容器に鮭を入れて☆印の調味料を回しかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約3分加熱します。 2)フォークなどを使って身をほぐして、皮と骨を取り除きます。 3)ラップをし

    【レンジで3分超簡単】白いご飯が無限に食べれる...!『自家製鮭フレーク』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/09/24
    イクラを取ったあとは、身がパサパサしているときがあります。ごま油ですか!なるほど('-'*)
  • 【最高に簡単!】電子レンジで作る『ペペロンチーノ』のレシピ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeペペロンチーノ☆ 今日は、レンジで作る『ペペロンチーノ』を紹介します! レンジで作るパスタは、材料入れたらレンジに入れて放置でOKなので、かなりお手軽です。 奥が深くて 難しいイメージのペペロンチーノも、レンジで作ればあっという間! かなりお手軽にできるので、忙しい時やささっと一人分作りたい時、何もしたくないけどお腹が空いた時などに、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ(5分茹でタイプ) 100g ハーフベーコン  3枚 きのこ 1/2パック ☆顆粒コンソメ 小さじ1 ☆鷹の爪 少々 ☆にんにくチューブ 5㎝ ☆水 220cc オリーブオイル 大さじ1 塩 ブラックペッパー 適量 作り方 1)具材を切ります。 2)耐熱ボウルにパスタを半分に折っ

    【最高に簡単!】電子レンジで作る『ペペロンチーノ』のレシピ - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/09/19
    茹で時間プラス2分がレンジの時間なのですね^_^美味しそう❗️
  • 【超簡単】揚げてないのに揚げたみたいになる!食パンで作る『きな粉揚げパン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆揚げない!きな粉揚げパン☆ 今日は、『きなこ揚げパン』を揚げずにトースターで簡単に作りました!パンで作れるのでいつでも手軽に作ることができます。 あの懐かしの素朴で美味しい『きなこ揚げパン』ですが、このレシピならサラダ油の分量をお好みで調整できるので、少量してヘルシーに仕上げてもよし、たっぷりにしてまるで揚げたようにしてもよし!その時の気分に合わせて自由自在! 火を使わず超簡単お手軽なので、忙しい朝でも簡単にすぐにべたいおやつタイムにもオススメです。ぜひ、『きな粉揚げパン』気分の時にお試しください。 レシピ 材料 パン 1枚 サラダ油 適量 ☆きなこ大さじ2 ☆砂糖 大さじ1〜2 ☆塩 少々 作り方 1)パンをべやすい大きさにカットします。 2)ハケでサラダ油

    【超簡単】揚げてないのに揚げたみたいになる!食パンで作る『きな粉揚げパン』の作り方 - てぬキッチン
    tameyo
    tameyo 2019/09/15
    きなこで大豆たんぱくが摂れますね♪おいしそう(*^_^*)