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2015年1月29日のブックマーク (9件)

  • あとで読むボタンのAA

    ┌──┐ │  │ │  │ │/\│

    あとで読むボタンのAA
  • 会社の後輩がめんどくさい

    5歳下のおとこと、議論好きな上司との板挟みになってクソめんど。5歳下のおんなと、えっちすきな上司の胸板挟みなら大歓迎なのによ。おとこがなんか意見いうじゃん?上司がこう考えられるよな、こういう考えもある、とかえすじゃん?この時点で男涙目じゃーーん!?飲みに連れてくじゃん?上司はいつも自分が正しいと思ってる!あの人は僕の学歴に嫉妬してる!とか管まくじゃーん!?しばらく見てて気づいちゃったじゃーん?こいつ、相手の意見が正しいと感じちゃってるのに言い返せない自分が惨めで仕方ないと思ってんじゃーん!?自分の弱さから目を背けるために他人をダシにしてすっきりしてるだけじゃーん!みんながじゃーんuzeeeと思う水準で後輩uzeee!しかも上司があいつのそういうところダメだわ、必要事項以外無視するわ、おまえ聞いといて、とか言い出してuzeee!こっちゃ振んなや!おまえ上司やろ!めんどくさいのおしつけんなや!

    tamilele
    tamilele 2015/01/29
    「ゐちゃいちゃ」
  • 彼女が冷たい

    気にしすぎ、あるいは元々なのかもしれないけど 素っ気ない 死にそう まだセックスしてないのに・・・

    彼女が冷たい
    tamilele
    tamilele 2015/01/29
    「彼女が冷たい」「死にそう」切り出すと事件のかほり
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 レジストラ「GMO Internet Group, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 2023年10月時点の調査。

    dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。
    tamilele
    tamilele 2015/01/29
    かわいい
  • 14日間ダノンビオモニター記事 - 一般ユーザー編 | ダノンビオ| ダノンジャパン

    知っていましたか? 善玉菌は、 毎日出ていくことを。 だからこそ、 ダノンビオで補いましょう。 ダノン史上最強レベル*の生存率 BE80菌を中心に厳選した 5種の菌を独自にブレンド。 簡単に、自然に、効率的に、 あなたの腸活をサポート。 ※当社比。BE80菌に係る30年の研究において、 生きて腸に届く確率が最高レベルのビフィズス菌の1つ。

    14日間ダノンビオモニター記事 - 一般ユーザー編 | ダノンビオ| ダノンジャパン
  • はい - パル

    僕はチャーハンがパラパラしているのがとにかく好きで、パラパラ感を重視したレシピをインターネットであれして検証などしました。その結果、いろいろあったので再構築しました。なおテフロンのフライパンでないと死にます。 まずやることは卵です。めし200gにつき卵1個が普通っぽいです。僕は2個使いますが好みです。写真では検証のため湯に浸けて温度を上げていますがやる必要ないです。冷蔵庫から出して即使って良いです。 (追記)卵はあまり少ないと米粒どうしがひっつく要因になる 白身をよく切った溶き卵にしておきましょう。この段階で味をつけても仕上げ段階ではそんなに効いてこないので、別にいいんじゃねーかというのがあります (追記)どっちでもいいと思う 今回はニラ納豆チャーハンでした。プレーンの場合はここは無視してよいです。刻んだニラと納豆を油で炒め、仕上げに醤油を回しかけます。 (追記)醤油をかけた後はフライパン

    はい - パル
  • レバー、砂肝、ふりそで。鶏のうま味たっぷり「鶏鍋」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    鶏のレバー、砂肝、ふりそでを使った、鶏の旨さをたっぷりと堪能できる鍋。 ふりそでというのは今回初めて購入した部位。 手羽元と胸肉の間の肉とのことだ。 皮付きで胸肉よりプリッとジュシーでうまい。 鍋以外で使ってもさぞ美味しいことだろう。 鶏鍋の材料 鶏レバー・・・・・・・・・・お好きなだけ 砂肝・・・・・・・・・・お好きなだけ ふりそで・・・・・・・・・・お好きなだけ ニンニク・・・・・・・・・・2かけ キャベツ・・・・・・・・・・お好きなだけ 長ネギ・・・・・・・・・・お好きなだけ (A)水・・・・・・・・・・2カップぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・100ccぐらい (A)酒・・・・・・・・・・1カップぐらい (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい(なくてもいい) ふりそでの変わりに手羽元などの骨付き肉を用いるのも良し。 その場合はガラスープの素は入れなくても良さそ

    レバー、砂肝、ふりそで。鶏のうま味たっぷり「鶏鍋」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 句点が嫌いだ

    わたしはとにかく句点が嫌いだ あれを文中に用いることは、文章を作り上げることに対する怠惰だと思っている 一つのことを表現したければ潔く一つの文章を作り上げるべきであり、それを疎かにするようにすました顔で現れる句点をみていると文の内容にかかわらずそれだけで筆者の底が知れてしまうような気になってしまう 長い文章を、それでいて読みづらくなくすとんと頭に入ってくるようにリズムよくつむぎ出せることが文章力なのではないか 当然表現方法の一つとして否定するわけではなく、ここぞという時に今までの流れの一切を断ち切るようにあらわれる句点の使い方には頭が下がる わたしが言いたいことは、終わりもしない、変化もしない文章のつながりにあらわれる句点がどうしても許せないということだ 大げさな話をすれば、句点を打つということはその文章の流れに死を与えるものと同意なのだ その覚悟なく、水気とコシのないそばのようにぶつぶ

    句点が嫌いだ
    tamilele
    tamilele 2015/01/29
    "改行「せやな」"
  • 政治における純粋なヘルプミー - やまもといちろうBLOG(ブログ)

    今月は諸事実に順風満帆で、実り多い平穏な日々を過ごしていたのですが、月末に来て某「一郎&太郎」物件が突如建立し、営業を開始していたため、謂われない中傷を受けるようになってしまいました。このブログの読者の方には当たり前のことかもしれませんが、その一郎というのは元自称豪腕の人であって、私ではありませんし、太郎というほうは面識もありません。しかし、某所で「やまもといちろう新党」と心無い代議士の方が口にされたため、一部のメディアではその通り名や「ヤマイチ()」みたいな呼称で定着してしまいそうです。ちきりんと荻上チキ女史ネタを上回る風評被害に直面するとは思いもよりませんでした。重ねて言うのもなんですが、件において私は当に無関係です。どうかご理解ください。

    政治における純粋なヘルプミー - やまもといちろうBLOG(ブログ)
    tamilele
    tamilele 2015/01/29
    大草原不可避