タグ

2015年11月17日のブックマーク (7件)

  • HATENA

    空を飛ぶ 斧が飛ぶ クリック1つで 星がつく ホラ吹いて 闇を出し ホッテントリーが舞いあがる HATENA HATENAが二人を抱いたまま HATENA 手斧が空を飛ぶ ネットに潜む 社会の闇だと おまえは言ってたね 見つめていると 死にそうだと 歩きスマホで涙おとした HATENA やさしい女が眠る街 HATENA 手斧は夜に飛ぶ ディスるなら 何もかも その手で斬れるよ A to Z 夢を飼う 変人に 希望を与える ブロガー・シティ HATENA 哀しい男が吠える街 HATENA HATENAが星を生む 記事にけむった無慈悲の街に あやしい胸騒ぎ やすらぎ知らない遊園地が エントリひとつでまっ赤に燃え上がる HATENA やさしい女が眠る街 HATENA 手斧が空を飛ぶ HATENA HATENAが二人を抱いたまま HATENA 手斧が空を飛ぶ HATENA やさしい女が眠る街 HA

    HATENA
  • 買って良かった 2015 安いもの限定 | 生活・身近な話題 | 発言小町

    5千円以下で 自分的に今年ヒットしたものありますか ? 私は残念ながらニベアぐらいですかね、、。 あとは何だかんだ言っても 一番良い保湿はワセリン。 化粧水の上にニベア そして ワセリンです。 何か買って良かったと思える物が欲しいです。 予算が少ないので安い物限定で

    買って良かった 2015 安いもの限定 | 生活・身近な話題 | 発言小町
  • フーン on Twitter: "こらこら映ってますよw https://t.co/q8RtVkxH9p"

    tamilele
    tamilele 2015/11/17
    菅野がちょっとだけ好きになった
  • 高橋真琴の原画展―佐倉で描かれた少女たち―佐倉市立美術館

    佐倉市立美術館 〒285-0023 千葉県佐倉市新町210 TEL 043-485-7851 FAX 043-485-9892 E-mail muse@city.sakura.lg.jp きらきらと輝く潤んだ少女の瞳、カールした金色の髪、画面いっぱいに散りばめられた花々、ヨーロッパを思わせる風景やお姫様――。画家・高橋真琴は、少女たちのあこがれの世界を一貫して描きつづけています。 高橋真琴は1934年に生まれ、1953年に漫画家としてデビューしました。1958年から雑誌『少女』で漫画連載を開始します。1960年代以降は『マーガレット』『少女フレンド』といった少女向け雑誌や『よいこ』『小学一年生』などの学習誌に、カラー口絵や附録、世界の名作物語などの絵物語を描き、高橋真琴のおしゃれで可憐な少女の絵は高い人気を集めました。また、高橋真琴の描く少女たちはノートや鉛筆などの文房具、ハンカチなどの日

    高橋真琴の原画展―佐倉で描かれた少女たち―佐倉市立美術館
    tamilele
    tamilele 2015/11/17
    行きたい
  • 超高級!巨峰ぶどうパンはほぼケーキだ

    以前から趣味を「専門店めぐり」と自称しており、歯ブラシ専門店とかフリスビー専門店とかそういうお店で取材のふりをして自腹で買い物をしてきた。 専門店って、専門と言うだけあってクオリティの高いすごいものが売ってたり、ずらりとした品揃えが魅力なのだ。 で、今回はすごいぶどうパンを売っているという話を耳にして、ぶどうパン専門店に行ってきた。 なんと、1650円の巨峰ぶどうパンである。超高級!! 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:我が家の在庫 ぼくらが在庫する理由 > 個人サイト イロブン Twittertech_k

    超高級!巨峰ぶどうパンはほぼケーキだ
  • ポトフ、リゾット、ライスコロッケ - パル

    こんにちは、どうでしたか?こちらは色々ありましたが色々あるので今回はポトフを作ったことについてです。 これは鶏もも肉500g、合挽肉500g、キャベツ1/2個、人参2、玉葱3個です。これを6.5リットル鍋で仕込んでポトフにします。鶏もも肉と合挽肉を使う理由ですが、安くて味がよく出てべてもそこそこ旨いからです。またキャベツは必須、玉葱も準必須、人参はあるとおいしい、それ以上種類が増えるとだるい、という理由で野菜はこの3種です。 切った人参、鶏もも肉、塩で練った合挽肉の団子を鍋にいれ、ひたひたよりやや多く湯を張って強火で沸かします。 はい キャベツは4分割、玉葱は皮を剥いた丸のままで容器に入れラップをし、それぞれ電子レンジで15分間加熱します。レンチンする理由は、生のまま鍋に入れるとキャベツは固くて余計にカサが増えたり、玉葱は浮くし、とにかくだるいからです。15分というのはなんとなくです。

    ポトフ、リゾット、ライスコロッケ - パル
    tamilele
    tamilele 2015/11/17
    ポトフならブロックベーコンではないか、汁にベーコンの塩気と風味をあれしないのか、と思ったがロットがでかいので費用対効果上しかたないなと納得した
  • 【悲報】中日亀澤、また練習をサボる : ドラドラ!!ドラゴンズ

    1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/16(月) 14:47:10.57 ID:2sWQEK5+0.net

    【悲報】中日亀澤、また練習をサボる : ドラドラ!!ドラゴンズ
    tamilele
    tamilele 2015/11/17
    亀澤かわE