ひじき煮と鮭フレークとザーサイの焼き飯 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 ひじき鮭ザーサイ焼き飯。ひじき煮物、鮭ほぐし、ザーサイ、味付けは液体塩こうじ&コショウだけ。 冷蔵庫残りで作るチャーハンは毎回二度と作れないその場その時のオンリーワンです。 pic.twitter.com/kyUPZC0zdm — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 11, 2019 ご飯は熱々にあたためて炒めるとほぐれやすい。 卵は油を吸わせるように炒めて、吸わせた油でご飯を炒めるとぱらりと仕上がります。 味付けは液体塩こうじとコショウだけ。ごま油で炒めるとコクと風味アップ