大根と大葉を刻んで塩をまぜるだけのノンオイルなヘルシーサラダ 大根は拍子切りに、大葉は細切りにカット。 塩をまぶして5分おけば完成。 水気を絞れば塩もみに。 大根と大葉の塩サラダ。大根刻んで大葉と塩を混ぜ合わせるだけ。大根の水分が表に出てキラキラしたら食べごろ。 残りは水気しぼって塩もみにしてお弁当に。 pic.twitter.com/Ih8cugbrjK — -50kg主夫社長田中@自炊料理本出版 (@passion_tanaka) 2020年2月13日 食材費40円で4食分。1食あたり10円。調理時間10分程度。大根のフレッシュな食感と水気に大葉のさっぱり風味に塩味、大根の甘みが引き立ち美味しいです。 大根と大葉をカットして塩するだけの超簡単サラダですが、こってりメニューにぴったりなさっぱりヘルシーなサラダです。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎