いんげんを甘辛い醤油味の黒ごまにまとった彩り副菜。 いんげん黒ごま醤油和え。#醤油の日の集い でもらった特級しょうゆにエリスリトールと黒いりほま。塩ゆでしたインゲンと和えるだけ。 pic.twitter.com/hDkITXygsl — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 5, 2019 冷凍インゲンを塩ゆでしてしっかり水気を切る。(レンジで加熱でもOK) 砂糖はエリスリトールに置き換えると砂糖分のカロリーはゼロに。 黒いりごまは軽く潰すとより風味アップ。すりごまでもOK。 食材費80円で4食分。1食あたり20円。調理時間10分程度。いんげんと黒ごま、エリスリトールと醤油の甘辛い味がぴったりマッチします。冷凍インゲンでもおいしく作れる彩り副菜。作り置きは野菜と調味料を別々でストックがおすすめ。 それでは、50