凍ったままサバ塩をフライパンでいきなり煮魚に。 サバの照り煮。惣菜屋時代にも人気定番メニューでお弁当にも美味しい甘辛い煮魚。冷凍のサバ塩、買ってきたばからいでカチカチ、凍ったまま煮てもいけるのでは?と思って作ってみたずぼら煮魚がこちら。 フライパン1つでぱぱっと作れる。凍ったまま火にかけ10分煮るだけ。 砂糖をエリスリトールに置き換えると砂糖分のカロリーはゼロに。 煮汁は継ぎ足しOK。旨味をどんどん継ぎ足せばエコで調味料代も安上がり。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 冷凍サバ塩を凍ったまま煮魚の簡単レシピ