細切り野菜を巻いて食べる豚しゃぶ鍋。締めは極上出汁で塩ラーメン。 豚しゃぶの出汁は鰹だし+味覇+酒。ポン酢はシークワーサー+醤油+鰹だし。 キャベツ、大根、玉ねぎ細切りたっぷり食べれてヘルシー。 締めは塩ラーメン。黒胡椒ガリガリするとスパイシー。 ランチは旨豚しゃぶ鍋。キャベツ、大根、玉ねぎたっぷり入れて大根おろしにポン酢、柚子胡椒でいただきます。あ、あと鍋底にお豆腐もいる。 pic.twitter.com/3LMBe7CZPC — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) 2019年12月7日 食材費1750円で4食分。1食あたり438円。調理時間20分程度。甘い豚肉の味に野菜たっぷり、さっぱりポン酢に大根おろしで無限に食べれそうな美味しさです。豚しゃぶ出汁のラーメン、最高です。今回は贅沢に日華商会の鹿児島の豚しゃぶ肉を購入して