鶏皮を素揚げしてせんべいに 鶏皮。サラダチキンを自炊で作る時に皮だけあまりますが、冷凍ストックしてまとめて素揚げして鶏皮せんべいにします。フライパンでじっくり揚げて、塩して食べるとビールにも飯にも合う大人から子供まで好評な鶏皮せんべいに。 鶏皮はカットして素揚げするだけ。 じっくり揚げるほど脂が油にしみでてカロリーダウン。 味付けは塩だけでも、黒胡椒やカレーパウダーなどお好みでスパイスもOK。 ↓レンジで簡単に作れるサラダチキン。いつも皮があまるので、冷凍ストックしてまとめて鶏皮せんべいにします。 www.50kgdiet.com 【半額セールのお知らせ】 50kg痩せた自炊ダイエットレシピ本ですがKindle版が半額セール対象になっています。期間限定につきお早めにご確認を:https://amzn.to/2K3emhV なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできます