タグ

ブックマーク / iewine.jp (1)

  • 手抜き感ゼロ!電子レンジで簡単!豚肉の梅蒸し | 家ワイン

    今回ご紹介するレシピは、欲増進と疲労回復にも効果がある「豚肉の梅蒸し」です。 梅のクエン酸と、豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復に効果的です。サッパリしている梅の風味で、欲の落ちる暑い日にも美味しくべられますよ。 キッチンばさみを使って手早く調理し、お肉と調味料をビニール袋に入れて揉みこんで、お皿にのせてレンジで加熱するだけの簡単レシピ。出来上がったらそのまま卓に出せるだけです。 包丁も火も使わず、電子レンジで仕上げるだけなので、ぜひ作ってみて下さい。 材料:4人分 【材料】 豚薄切り肉 300g 梅肉 2個分 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 片栗粉 大さじ1 みりん 小さじ1 ごま油 大匙1/2 【仕上げ用】 細ネギ 5 大葉 3枚 作り方 【1】豚肉はべやすい大きさに切る。 【2】【1】の豚肉と梅干し、調味料をビニール袋に入れ、揉みこむように混ぜ合わせる。 【3】皿に並べ、

    手抜き感ゼロ!電子レンジで簡単!豚肉の梅蒸し | 家ワイン
    tanaboo
    tanaboo 2016/07/20
  • 1