2016 - 07 - 20 夏野菜の揚げ浸し☆レシピ かぼちゃ オクラ さつまいも list Tweet 夏野菜があれもこれもたくさん食べれる、夏野菜の揚げ浸し♪ たくさん作って作り置きにしておくと、ボリュームある副菜に^^ 冷蔵庫の残り物一掃できます☆ *材料* ・オクラ ・かぼちゃ ・さつまいも 他にも、茄子、にんじん、ゴボウ、など揚げれるものはなんでもいけます。 玉ねぎもいけそう^^ ☆漬けだれ☆ ・だし汁 1カップ ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・塩 小さじ1 薬味で、大葉、ネギ、生姜、みょうがなどお好みのもの *作り方* 1.野菜をそれぞれ好みの大きさにカット 2.素揚げにする 3.漬けだれの材料を鍋に入れて、一煮立ちさせ、保存容器にうつす 4.2を3に入れる 出来上がり☆ アツアツもおいしいですが、冷めて味が染みるとまたおいしいです♪ 薬味は