タグ

ブックマーク / sakenominimal.hatenablog.com (5)

  • ブログの収益化に失敗した話 - さよならいいこ

    ブログをやってるとブログ仲間ができるので、そうするとべつにお金を払わなくても、たまに稼いでる人からアドバイスもらえたりすることがあるんです。 あるいは人のブログ読んでたら普通に書いてあったりとかね。 それで試しにその通りにやってみたんだけど、やっぱり私には無理だなーと思った、そういう話を今日はしたいと思います。 「得意分野について書こう」 よく言われるのが、自分の得意分野とか好きなことについて書いてあるブログは人気だし儲かるという話です。 たしかにそれは当なんだけど、そういうブログ作るのも凡人には結構難しいんですよ。 たとえば私の場合は料理ですかね。 sakenominimal.hatenablog.com sakenominimal.hatenablog.com まあお時間あったら見てみてほしいんですけれども。 ついでに広告でもクリックしといてほしいんですけれども(笑) これで収益化を

    ブログの収益化に失敗した話 - さよならいいこ
    tanaboo
    tanaboo 2017/02/04
    料理も稼ぐのも好きになれば最強だよヽ(=´▽`=)ノ
  • 【大麻】高樹沙耶さん逮捕について言いたいことがある - さよならいいこ

    高樹沙耶さんが大麻所持の疑いで現行犯逮捕された。 友人が大麻を吸っている身として言いたいことがあるので書く。 headlines.yahoo.co.jp 結論から言うと、私は彼女の参院選での主張と逮捕されるに至った生き様を支持する。 参院選出馬表明の会見で、「医療用大麻の推進を訴えていきたい」と持論の医療用大麻の合法化を公約に掲げた。「海外のさまざまな医療機関で使われているが、我が国では麻薬という誤解を受けていて研究すら難しい」と指摘。認知症の予防やがんやリウマチに効果があるという海外の研究結果もあるといい「自然の生薬を使って健康になるのであれば、直ちに使った方がいいと思う」と主張した。 大麻は怖くない 「大麻か覚せい剤か」というかんじで日ではヤバいものの代名詞扱いされる大麻だけど、実際中毒性や依存度としてはアルコールやタバコの方がよっぽどヤバい。 大麻報道センター - 一般公開記事 よ

    【大麻】高樹沙耶さん逮捕について言いたいことがある - さよならいいこ
    tanaboo
    tanaboo 2016/10/26
  • 【簡単】プロ直伝! おうちでお手軽カルパッチョ【作り方】 - さよならいいこ

    最近レストランでバイトしているのですが、配膳しているうちに無性に自分もべたくなってしまいました。 料理人の技をさりげなく盗みながら、できる範囲で簡単に仕上げてみたのでご覧ください。 材料 お好きなお刺身1パック ポン酢 20cc ハーブ塩 大さじ3 刻み青ねぎ 適量 オリーブオイル少々 (お好みで)胡椒 私が今のところ一番好きなポン酢はこれです。 馬路村 ゆずの村 ぽん酢しょうゆ 500ml【ポン酢】 出版社/メーカー: 馬路村農業協同組合 メディア: その他 クリック: 8回 この商品を含むブログ (8件) を見る 少々お高いですがゆずの香りがさっぱりしていて良いです。 一方お店で使っていたポン酢はこちらです。 手造りひろたのぽんず 出版社/メーカー: 手造りひろた品 メディア: その他 この商品を含むブログを見る また、お店では液状のハーブ塩を使っていますが私は今回自家製シソペース

    【簡単】プロ直伝! おうちでお手軽カルパッチョ【作り方】 - さよならいいこ
    tanaboo
    tanaboo 2016/09/23
  • 【おすすめ】安いのにお店よりおいしいたまごサンドの作り方 - さよならいいこ

    最近外でサンドイッチを買わなくなりました! なぜなら自分で作った方が安いしおいしいから。 正直これ以上においしいたまごサンドはべたことがない(*´ω`) そんな私の自慢のレシピを教えます! 材料(2人分) たまご9個 パン4枚(8枚切) マヨネーズ200g(普通サイズのボトルの半分の量) マーガリン少々 (お好みで)黒コショウ、からし、塩 たまごフィリング 1.たまごを15分ゆでます。 2.火を止め水でたまごを冷まし、殻を剥いてボウルにいれます。 3.たまごの真ん中より下のあたりを割り、黄身を取り出します。 4.マヨネーズを加え、黄身を重点的につぶして混ぜます。だまを残さないように。 黄身がきれいに溶けたサンドイッチの方がおいしいんだな。 5.お好みで塩・コショウを足しましょう。私はコショウた~っぷりが好き。 かけ過ぎに見えても実際混ぜちゃうと丁度いいくらいになる。 一方塩は足すにして

    【おすすめ】安いのにお店よりおいしいたまごサンドの作り方 - さよならいいこ
    tanaboo
    tanaboo 2016/08/31
  • プロブロガーってそんなに悪いもの? - さよならいいこ

    インターネットを見ていると、最近は「プロブロガー」なるものが流行っているみたい。 それを名乗る人が無責任にサラリーマンを否定したとか、プロとして50円で自分の一日を売ったのに自分がしたくない依頼だけ断ったとか。 そういうことが増えて、「プロブロガー」を名乗った瞬間に読者が 「あ、あかんやつやこれ!!」 と思ってあれやこれやとコメントで言い始めることが増えたように思う。 www.airdays.net なんていうのかな。 私もそんなによく見てないんだけど、よく見てなくても最近こういうブログ増えてるなーって感じてて。 いっつも同じような記事に同じようなコメントがついてて。 みんな始まりは危なっかしいから、いろいろコメントで言いたくなっちゃう気持ちもわかるような気がするっていうか私も実際たいしてブログで稼いでないくせにこうやって書いてるんだけど。 「また臭いのがでた」とか学業サボってると疑われた

    プロブロガーってそんなに悪いもの? - さよならいいこ
    tanaboo
    tanaboo 2016/07/06
  • 1