毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4品ということを目標に作っています。 今週はこの4つを料理しました。 【ゴーヤのおから煮】30分 【むね肉の揚げない酢鶏】25分 【大豆のカボチャ煮】10分 【酢白菜】 10分 今週はゴーヤのおからや酢鶏を作りました。 時間も1時間、材料も¥1,000オーバーですが、個人的にはよく仕上がったと思います。 【ゴーヤのおから煮】30分 しょうゆ+みりんで味付けしました。 ゴーヤやしめじ、こんにゃくをオリーブオイルで炒めたところにおからと調味料、水を投入。 蓋をして中火で10分煮込みます。 その後、蓋を取り、水気が無くなるまで炒めます。 写真ではわかりにくいですが、家庭菜園で採れたゴーヤを入れています。 ゴーヤの苦みを取るには塩もみ→水洗いが基本。それだけで苦みは十分に取れます。 また、味付け
![【作り置きレシピ】10/19~ 食材費¥1,040の1週間分お弁当を60分で完成 - 早起きパパのカジメン生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/12e335b336566eb996cc584d1dc6ea5b74d6a203/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffaxwatch%2F20201020%2F20201020211052.jpg)