Pointは「白だし」「生姜」 今回のポイントは白だしと生姜です! 白だしはサッと溶ける。これ大事なんですよ、僕みたいなせっかちさんは液体の白だしがおすすめです。なぜなら… すぐ溶けて、すぐ馴染むから。 お次は生姜。 最近は塩分を控えろ。でも塩分を控えると美味しくない。そんな時に役立つのが生姜などの香味野菜やスパイスなんです♪ 今回の味噌汁は生姜を効かせているので、具沢山な一人分で約1.5gの塩分に抑えています! でも味がしっかりしていておいしく感じます。これは生姜風味で薄味をカバーしてい流からなんです。味噌汁に生姜をぜひお試しいただけたら嬉しいです♪ まとめ「味噌汁って旨い!」 具沢山な味噌汁って美味しいですね!ほっこり体が温まります。 普段味噌汁を飲まないですが、たまに飲むと本当に美味しい。子供も喜んでくれますし。汁物めんどくさくてあまり作らなくてごめん(笑) こういう何気ない料理や時
![味噌汁の秘訣はコレ!白だしと生姜で美味しいレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5223916bcb2876bb567162a59dbd36af32b8e513/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhirosankitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F11%2F6399C6B3-A717-436B-947B-37AEA1E0724E.png)