今日は、この「担々麺」の作り方を….おっと、違った、 今日は、この「担々麺(料理写真)」の「照明方法」を、説明してみたいとおもいます。 「料理写真」の基本的な「照明配置」の説明と言っても良いと思います。 でも、プロの方なら、当たり前すぎる話なので、スルーしてください。 逆をいうと、 「美味しそうな料理写真を撮りたい初心者」の人は必見かな。 「照明配置」だけでも、覚えておいて損はないと思います。 「撮影現場写真」は、こんな感じです。(この配置が最重要ね..) イージー・ロールレフ 140 × 90cm(← 現在売切中…) 天使のアンブレラ Silky WHITE-100 + パン棒付スピードブラケット + バッテリ内蔵クリップオンGodox V850 Ⅱ (この時のは初代タイプ) フルサイズカメラ + 65mmレンズ(フルサイズカメラでなくとも、相当レンズで良いですよ) 佐川急便の袋をバラし
![この料理写真の「基本照明配置」を説明してみる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c02bff4a653cac45b134b9bc091b4845a122e571/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fpanproduct.com%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Ftantan-men.jpg)