リアルなアラフィフ超手抜き料理メニューの ご紹介ですよーん。 先週はわたくしがインフル真っただ中でしたので、 手を抜きまくった、一週間でした! 1月10日(水) ・豚肉と白菜のスープ この日は生協の日だったので、助かった! 具合が悪い時、配達してくれるシステムは ほんとありがたいですね。 1月11日(木) ・キャベツと牛タンの味噌漬けの炒め物 ・シチュー(前日の残り) シチューは昨日の残りに冷凍ほうれん草を プラスしました。 1月12日(金) ・豆腐とわかめのお味噌汁 ・鶏肉と野菜のさっぱり煮 1月13日(土) ・鶏肉と野菜のさっぱり煮(前日の残り) ・ほうれん草のオムレツ ・豆腐のお味噌汁 1月14日(日) ・肉団子のトマトソース煮 トマトソースといっても、缶詰の カットトマトとお味噌、お酒を入れただけ。 わたくしが寝込んでる時は、家族には、かろうじて残ってた カレーを食べてもらったり、
![【画像あり】毎日のごはん作りは簡単にできる!⑨ - リウのくらしの絵日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/45bdeabb5613928164aa3f4a715591199a28b401/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faroundfiftyliu%2F20180115%2F20180115152635.jpg)