タイ料理の敷居の高って名前から来る味の想像しづらさがあるんじゃないでしょうか? 〇〇カレーとか〇〇ハンバーグって書いてあればなんとなく味のイメージが着いて、そこから自分なりに食べたい味の物を注文します。 タイ料理の名前ってもう、わけわかんないですよね。 食べログでメニュー見ても「ムータックライ」とか「グンパッウンセン」とか。 味というか、もはや何使ってるのか? 材料すらイメージできません。 私もまったく同じ意見でしたが、そこで止まっていてはただの偏見。 実際に食べてみると和食や洋食と違った味付けで、独特のスパイスの風味がクセになる美味しさです。 ラックタイ 五反田店 五反田のガチンコタイ料理屋「ラックタイ」 ヌアパッナンマンホイ&タイ米 ヌアパッナンマンホイ、美味しいじゃないか ラックタイ 五反田店 平均予算:1000~1500円 公式Webサイト▼ 本格タイ料理店 ラックタイ 五反田のガ
![タイ料理を食べたいなら、都内でランチもやってる「ラックタイ」がおすすめ! - 有給日和 \有給日和は旅日和/](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ea7ca8a333b03ce561015347a8a26e6ab81ab984/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhakonegasakipn3%2F20180906%2F20180906181818.jpg)