妻(台湾人)と結婚して台湾で暮らすようになって私が実体験した台湾と日本の違いをこれから時々紹介していきます。 今回は食事に絞り台湾と日本の違いをお話します。 台湾と日本の違い(食事編) 台湾には自炊という文化がない、基本は外食や弁当 台湾のレストランではテイクアウトやお持ち帰りが可能! 台湾人女性は料理が作れない? 日本のお米は本当に美味しかった 台湾と日本の違い(食事編) 台湾には自炊という文化がない、基本は外食や弁当 日本だと基本的に食事は自炊という文化が根付いていますが、台湾では外食もしくは弁当が基本です。 しかし勘違いしてはいけないのが、外食や弁当といってもけして日本のレストランで食べるようなクオリティが高いものでなく粗末なものが多いです。 台湾人の平均年収が日本円で160万円と言われています。 そのため1日あたりの使える食事も限られていて1食あたり使っても300円程度という人が多
![国際結婚して分かった台湾と日本の違い(食事編) - Higablog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f84c59b2cc4a1419c0b5839d7998ad485718ef21/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnextfrontierym%2F20170806%2F20170806030104.jpg)