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2010年5月4日のブックマーク (6件)

  • シェフが本気で脱帽!ハンバーグ極上化作戦 : ためしてガッテン - NHK

    ホーム > 過去の放送 > シェフが気で脱帽!ハンバーグ極上化作戦 シェフが気で脱帽!ハンバーグ極上化作戦 2009年4月22日放送 今年度から、ガッテンが満を持して展開する新シリーズ。題して「プレミアム★レシピ」! 足かけ15年にわたってガッテンが蓄積してきた「科学の知恵」を総動員! プロが気でうなる「別次元の美味しさ」を実現する新レシピを開発します!第1回のテーマは「ハンバーグ」!! ハンバーグの美味しさを決定的に左右するのは、かんだ瞬間に、肉のうまみとともに口いっぱいに広がる「圧倒的な肉汁」。 口の中で消えゆく風味が名残惜しいほどの深い味わいです。 調べてみると、実は、「焼き方」と「つなぎ」に一工夫加えるだけで、プロも驚くほどの感と味が実現できることが判明しました!しかも、これに必要なのは、どの家庭にもある調理器具と、ある意外な材。 夢のハンバーグ?ハンバーグの夢? おかげ

    tanahata
    tanahata 2010/05/04
    レシピはガッテンのコレがいいよ。分かりやすいし、確実においしいです。
  • 葉山牛・松阪牛の冨士屋牛肉店

    近年、おいしいお肉が少なくなりました。少ないと言うよりも高くて手に入りにくくなりました。そんな中、安くておいしいお肉をいかにして手に入れるか。どうしたらもっとおいしくべれるか。そんなみなさんのご要望に少しでも肉屋としての立場から、お役に立てればと、キーボードをたたかせていただきます。 肉屋歴32年 店主 材料 牛挽き400g パン粉40g タマネギ大1コ 赤ワイン大さじ4 ケチャップ小さじ1 フレンチマスタード小さじ1 全卵1コ卵黄1コ ナツメグ少々 塩コショウ適量 下処理 �@肉は、地元で一番でしかも一流のお肉屋さんに行って「牛挽き400g挽いて下さい」と言って挽いてもらいましょう。良いお肉屋さんの挽肉は、必ず高級な牛肉の切れはしが混ざってくるもので、その分味も感も良くなります。挽きたてを仕入れて来るのがポイント。 オーダー挽きや、オーダー切りを嫌がるようなお肉屋さんは、あまり感心し

    tanahata
    tanahata 2010/05/04
    揉み方の説明とか、肉を冷やせ、一晩置け、などはココを参考に。
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    tanahata
    tanahata 2010/05/04
    彼は“ふぁぼる”と“ふぁぼったー”さんの使い方を覚えるべきです。そう、君です。
  • twistar

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  • RADWIMPS - おしゃかしゃま [Official Music Video]

    「おしゃかしゃま」from「アルトコロニーの定理」 2009.03.11 release Official web:https://radwimps.jp/​ Twitter:https://twitter.com/RADWIMPS​ Instagram:https://www.instagram.com/radwimps_jp/​ Facebook:https://www.facebook.com/radwimps.official/ TikTok:https://www.tiktok.com/@radwimps_official/

    RADWIMPS - おしゃかしゃま [Official Music Video]
    tanahata
    tanahata 2010/05/04
    カラオケで RADWIMPS を歌えばリア充に近づけるのかしら?
  • やる気スイッチ 君のはどこにあるんだろう

    見つけてあげるよ 君だけの やる気スイッチ

    やる気スイッチ 君のはどこにあるんだろう
    tanahata
    tanahata 2010/05/04
    ↓↓ @tanahataのやる気スイッチは見つかりませんでした。