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シェフが本気で脱帽!ハンバーグ極上化作戦 : ためしてガッテン - NHK
ホーム > 過去の放送 > シェフが本気で脱帽!ハンバーグ極上化作戦 シェフが本気で脱帽!ハンバーグ極上... ホーム > 過去の放送 > シェフが本気で脱帽!ハンバーグ極上化作戦 シェフが本気で脱帽!ハンバーグ極上化作戦 2009年4月22日放送 今年度から、ガッテンが満を持して展開する新シリーズ。題して「プレミアム★レシピ」! 足かけ15年にわたってガッテンが蓄積してきた「科学の知恵」を総動員! プロが本気でうなる「別次元の美味しさ」を実現する新レシピを開発します!第1回のテーマは「ハンバーグ」!! ハンバーグの美味しさを決定的に左右するのは、かんだ瞬間に、肉のうまみとともに口いっぱいに広がる「圧倒的な肉汁」。 口の中で消えゆく風味が名残惜しいほどの深い味わいです。 調べてみると、実は、「焼き方」と「つなぎ」に一工夫加えるだけで、プロも驚くほどの食感と味が実現できることが判明しました!しかも、これに必要なのは、どの家庭にもある調理器具と、ある意外な食材。 夢のハンバーグ?ハンバーグの夢? おかげ
2010/12/07 リンク