追記 注目エントリ入りしたから、過去に書いて反応の小さかった増田を宣伝する。 なぜ、味噌汁に赤味噌を使わずに白味噌を使うのかttps://anond.hatelabo.jp/20220327002544 赤味噌をテーマにコラムを書こうとしたのは観光で岡崎城に行ったのがきっかけ。 赤味噌派と白味噌派に分かれて論争が起きたら面白そうだと思って、白味噌派を煽る文章にした。 有名ブクマカにファーストブクマされてバズるのかと思いきや、ブクマ数は1のまま今に至っている。 つい最近「麦味噌」が「味噌」と名乗れなくなるかもというニュースが広がっているので、これをきっかけに上記増田に対してトラバやブコメを付けて、味噌に対する思いを述べてほしい。 ========== 三重大学 あと2つは?