作り方 1.そうめんを茹でる。 まずはそうめんを茹でます。 あとの工程で再度ソースと絡めるために加熱するので、表示時間よりも少し短く茹でましょう。 今回は30秒〜1分茹でます。 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。 沸騰したらそうめんを入れて茹でましょう。 2.ベーコンをカリッと焼き上げる。 そうめんを茹でている間にソースを作ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを投入し焼き上げていきます。 旨味のもととなる油を出すために弱火でじっくり焼いて行きましょう。 いい感じに焼きあがってきました。 3.Aの調味料を入れる。 ベーコンが焼きあがったら牛乳、めんつゆ、ほんだしを入れてソースを作ります。 そうめんを洋風ソースに馴染ませるためにはめんつゆとほんだしは欠かせません。 全体が泡立つくらいまでしっかりかき混ぜながら煮詰めましょう。 4.そうめんを投入してソースと絡める。 ソースが
鶏胸肉は常備している方も多いと思うし、塩胡椒・料理酒は調味料として置いている方も多いと思うので、わざわざ買い出しに行く必要はありません。 ちなみに料理酒は、「肉の生臭さを消す」「味が染み込むのを早くする」「保存性を高める」ために使います。 料理酒がない方は、みりんや日本酒、ワイン、ビールで代用可能です。 作り方 1.鶏胸肉を薄くカットする。 まずは鶏胸肉の皮を切り落とします。 鶏皮はめちゃくちゃ美味しいですんですけど、脂質が多くカロリーも高いので、食べ過ぎると太ってしまいます。 食べたい気持ちはわかりますが、泣く泣くカットしてください。 皮を切り落としたら鶏胸肉を食べやすい大きさに薄くカットしますが、ここでポイントが一つ! 鶏胸肉にはこんな感じで繊維が走っています。 この繊維を断ち切ることで柔らかくなりますが、噛み応えのあるジャーキーに仕上げるために、あえて繊維に沿ってカットします。 まず
今回は、結婚式でお祝いの気持ちが伝わる服装について紹介していきます! 招待してくれた新郎新婦を心から祝福するため、その場の雰囲気にあった装いをマスターしましょう。 実は私も去年結婚式に参加しまして、結婚式用の服装を選んだ時に店員さんから色々と服装のマナーを教えてもらいました! その時教えてもらったことや、書籍を参考にしてわかりやすく解説していきます! 結婚式にふさわしいドレス・NGポイント 結婚式にふさわしい服装は結婚式のスタイルや会場の雰囲気によって異なるため、今回はチャペルでの挙式を想定した服装を紹介していきます。 結婚式にふさわしいドレスに「これ!」という決まった正解はありませんが、「これは絶対にダメ!」というNGな服装はあります。 まずは、結婚式のマナーに反するNGな服装からチェックしていきましょう。 結婚式の服装にはNGなコーディネート 今から紹介するのは、結婚式で着てはいけない
※本サイトの記事にはPR情報が含まれます。 ネット上だけで交流を深め、友達を作るのが容易くなった今、友達に対する価値観が大きく変化している。 TwitterやFacebookなどのSNSを利用すれば、家から1歩も出なくても友達が作れる時代。 「どこまでが友達と呼べるのか」―――――その線引きが見直されている。 近年の傾向を見た時、私は「現代人は友達は少ない方が幸せである」という説を声を大にして唱えたい。 「友達は多いほうが良い」は18年間で少数派意見に 1998年から2016年までの18年間で、「友人は多ければ多いほどよいと思う」と考える人は男女ともに激減している。 (出典:博報堂生活総研「生活定点」調査) 1998年では男性57.6%、女性56.6%だったのに対し、最も新しいデータでは男性27.2%、女性21.5%にとどまっている。 20年前は過半数を超えていた「友達は多いほうがよい」と
作り方 1.豚ばら肉、玉ねぎをカットする。 豚ばら肉を食べやすい大きさに、玉ねぎをくし切りにします。 2.フライパンでパン粉を乾煎りする。 フライパンでパン粉を乾煎りします。 サクサク食感を出すために、パン粉を多めに入れることをおすすめします。 ゆすったり振ったりしながら、全体が均等にキツネ色になるまで炒めましょう。 ※焦げないように注意。 キツネ色の目安はこれくらい↓ 全体の色が変わったら一旦お皿に取り出します。 3.フライパンに豚肉と玉ねぎとAを入れて煮詰める。 フライパンで豚肉をサッと炒めます。 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとAの調味料を入れて煮詰めていきます。 4.溶き卵を2回に分けて入れる。 卵を2回に入れて分けることで均等に火が入り、良い感じの半熟状態になります。 まずは白身を入れて半熟になるまで加熱します。 ※白身の重みで白身だけが落ちるので、難しいテクニックは入りません。
近江ちゃんぽんはランチとかでたまに食べるけど、正直「美味しいけど普通のちゃんぽん」だと思っていたので、こんな話題になってビックリ。 滋賀が琵琶湖以外で話題になるなんて…。 でもせっかく話題になったので、滋賀県民の僕が近江ちゃんぽんについて詳しく紹介したいと思います。 近江ちゃんぽんが美味しいお店や自宅で近江ちゃんぽんを作る方法をご紹介するので是非参考にしてみてください。 1.近江ちゃんぽんとは? 滋賀のB級グルメである近江ちゃんぽんは、野菜と豚肉の旨味が凝縮された黄金色の醤油スープが特徴です。 また、長崎ちゃんぽんは豚骨白湯ベースなのでこってりしていますが、近江ちゃんぽんはどちらかといえばあっさりしています。 テレビで紹介されたように「滋賀県民のソウルフード!」と思ったことはありませんが、月1くらいの頻度で食べます。 滋賀の近江ちゃんぽんの名店といえば、「ちゃんぽん亭総本家」です。 50年
※本サイトの記事にはPR情報が含まれます。 こんにちは、京都案内ライターのとみえみさと(@hotcake_555)です。 今回は「京都観光を完全攻略する」シリーズ第1弾、京都市営バスの攻略編。 シリーズ「京都観光を完全攻略する」とは? 京都観光における「不便」「わからない」を解消して、有意義な旅にしようという企画。 学生時代は京都の学校に通い、今でも頻繁に京都へ遊びに行くライターとみえが解説します。 みなさん、京都市営バス(通称:市バス)に乗ったことはありますか? 市バスとは京都市の主要な交通手段で、市内の移動には必要不可欠な存在です。 しかーし!京都の市バスは乗りこなすのが難しいといわれています。 市バスをうまく活用できれば、京都の市内観光がとってもスムーズになるのに……これはもったいない! ということで、今回は市バスの難しさ・不便さを解消する方法をご紹介します!
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